Слоеное тесто 300 грамм
Ветчина 250 грамм
Сыр твердый 400 грамм
Яйцо 1 штука
1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
3. На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко .
4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3-4 см в ширину.
7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.
Приятного аппетита !