Чувство стеснительности есть в каждом из нас, в ком-то больше развито, кто-то и вовсе в себе этого не замечает. Ощущение скованности и неловкости в обществе людей мешает совершать даже самые простые действия. Почему? Причина кроется в прошлом. Если обернуться назад, можно найти некогда обрушившуюся как снежная лавина критику, психологические травмы, запреты, страхи, все это повлияло на формирование самооценки и как причина – появилась стеснительность.
Если ничего с этим не делать, так и придется жить «в одной поре», то есть принимать себя ненастоящего, навязанного кем-то, не узнав себя и не заглянув внутрь своей личности. Нужно срочно менять все это и учиться заново контактировать с людьми. Тут же появится успех в делах, появятся новые знакомые, жизнь станет ярче и интереснее. Важно помнить, что стеснительность существует только в голове.
● О своих недостатках можно знать, но не стоит вспоминать. Быть странным – не страшно, наоборот, это поможет очистить себя от ненужных мыслей, показать недостатки и убить стеснительность. Сильное волнение нередко становится причиной нервных расстройств и панических атак – это в самых запущенных случаях.
● Не стоит сторониться друзей – всегда нужно делать то, чего боишься. Есть предложение посидеть в кругу дружной и шумной компании? Отлично, нужно соглашаться.
● Критика – то, что нужно. Не стоит избегать людей с мнением, их можно послушать, но не окружать себя ими. Они не должны убить самооценку, но их мнение может быть интересным.
Главное правило в борьбе со стеснительностью – сделать то, чего боялся до этого. Не стоит об этом думать, ведь когда пошел диалог с новым человеком, ты уже не думаешь об этом, а значит – страх в голове, и его нужно уничтожить действием на запрет. Пытайтесь и все получится!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки.
У нас всегда всё самое интересное!
Также читайте: Как стать находчивым