Найти тему

Антисанитария в «Вахе» и гостинично-рыбный скандал. Кандидаты в «рецидивисты»… Злодейство и справедливости. Часть вторая: Хозяин

Прежде, чем продолжить обзор криминальной истории, которая закрутилась вокруг «Ваги» и «Воды», нельзя не сказать несколько слов об истории дачных участков, предоставляемых жителями этого района администрации города, для создания «новых» городских парков отдыха. Тут уж получилось почти по пословице: «От тюрьмы и сумы не зарекайся». Причем, если еще пару лет назад это было «локальной историей», то уже сейчас - это скандал федерального масштаба. А в чем же причина? Одна, но весьма очевидная. Дело в том, что ранее земли для создания аллей и рабочих мест во вновь строящихся парках предлагались практически бесплатно всем желающим, в рамках программы «1000 парков города». В основном, для этого, создавались жилищно-строительные кооперативы или развивались уже существующие. В последние годы администрация города решает несколько иную задачу, в лице своего комитета по управлению имуществом, - создать и открыть за бюджетный счет во всех парках города коммерческие платные зоны отдыха с обязательной продажей всех видов предоставляемых услуг и дополнительных сервисов.

Как прокомментировал эту ситуацию Президент Ассоциации владельцев и предпринимателей малых торговых форматов Максим Бабин, - «Это, конечно, позитивное изменение в рационализации городского пространства – создание более комфортных условий для горожан для посещения парков отдыха и развлечений». Добавлю только, что, в последнее время, такая тенденция, с открытостью экономической деятельности, становится все более популярной в мире.

Сегодня, в Санкт-Петербурге около 300 различных парков отдыха, это около 700 гектаров территории города, которые предоставляют порядка 1000 торговых мест и услуг. Владельцы этих объектов знают, что признание их серьезности, будет способствовать повышению лояльности потребителей и увеличению числа посетителей. Но, для всего этого нужна отлаженная система управления, с контролем всех расходов и доходов, основанная на прозрачности и открытости. А главное, с четким и законным признанием результатов финансовой деятельности каждого предпринимателя.

О том, как решаются вопросы организации работы с арендаторами в «Озерках» и в «Садах Комсомольских» я рассказывал чуть раньше.

Тогда, те кто владеет этим участком, и эксплуатирует его, стали заложниками ситуации, созданной самими же арендаторами, которые, из-за своего непростого финансового положения, н