Найти в Дзене
Сафина Юлия

Сочники с творогом

Как вкусно!!!
Как вкусно!!!

Тесто:

Мука- 350 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйцо- 1 шт.

Сметана 15-20% - 100 гр.

Сливочное масло - 90 гр.

Соль - 1/4 ч. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Начинка:

9-% творог - 300 гр.

1 белок

1 желток для смазывания

Мука - 20 гр.

Сахар - 1-2 ст. ложки

Сметана 15-20 % - 1 ст. ложки

Ванилин - 10 гр.

Рецепт : Муку просеять с содой, добавить сливочное масло, растереть в крошку.

В отдельную миску разбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль. Перемешать до растворения сахара.

Влить в муку яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики и убрать в холодильник.

Делаем начинку. В миску добавить творог, белок, сметану, ванилин, сахар. Все перемешать. Добавить муку, перемешать.

Далее достаём их холодильника шарики, раскатываем в овал. Выкладываем на половину теста 1 столовую ложку начинки и закрываем второй половиной теста. Так делаем и с остальными.

Выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим на разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются