Тесто:
Мука- 350 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо- 1 шт.
Сметана 15-20% - 100 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Начинка:
9-% творог - 300 гр.
1 белок
1 желток для смазывания
Мука - 20 гр.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сметана 15-20 % - 1 ст. ложки
Ванилин - 10 гр.
Рецепт : Муку просеять с содой, добавить сливочное масло, растереть в крошку.
В отдельную миску разбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль. Перемешать до растворения сахара.
Влить в муку яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики и убрать в холодильник.
Делаем начинку. В миску добавить творог, белок, сметану, ванилин, сахар. Все перемешать. Добавить муку, перемешать.
Далее достаём их холодильника шарики, раскатываем в овал. Выкладываем на половину теста 1 столовую ложку начинки и закрываем второй половиной теста. Так делаем и с остальными.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим на разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!