Найти тему

Готовлю сочную курицу в духовке

Оглавление

Доброго дня. Сегодня решила приготовить курицу. Цены на грудку и бедра выросли, а целая тушка вроде пока еще держится в старом диапазоне, так что этот рецепт не только вкусный но и экономный.


Запекать курицу в духовке, можно как цел ком, так и по частям. Конечно, целиком она будет вкуснее, потому что все соки сохранятся. Для запекания потребуется форма, но сейчас многие используют рукав.

  • Когда я собираюсь приготовить курицу в духовке, сначала тщательно промываю и обтираю ее.
  • Затем смазываю специями, солью и маслом снаружи и изнутри.
  • Внутрь можно положить несколько веточек розмарина или другой зелени.
  • Противень застилаем фольгой, кладем курицу, сверху также закрываем фольгой.
  • Перед тем, как курица почти готова, верхнюю фольгу убираю, чтобы получилась корочка.
  • Курочка получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.


Рецепт простой, так что каждый справится. Если хотите больше рецептов из курицы ставьте лайк и подписывайтесь.

К

Еда
6,93 млн интересуются