We Are the Champions ( Мы — чемпионы. )Это одна из известнейших песен британской рок-группы Queen . Она стала спортивным гимном миллионов болельщиков по всему миру.
Международный сезон 2020/21 в фигурном катании завершился.
Подведены итоги, программы прокатаны, медали розданы.
Ледовый гала-концерт командного чемпионата мира завершил непростой спортивный год. Но в этом году - отсутствие нашего гимна на спортивных состязаниях не стало печалью. Мы неоднократно слушали красивую музыку П.И.Чайковского, и знали - так звучит наша Победа.
И вот новый результат. Великие спортсмены-фигуристы России всей командой поднялись на пьедестал. На этот раз запрета на Российский Гимн нет, и он звучит для всех с победной силой, а Российский флаг уверенно первый.
В минувшие выходные сборная России триумфально завершила международный соревновательный сезон.
Ура!!! Россияне победили на командном чемпионате мира по фигурному катанию (World Team Trophy)!!! Они заняли верхнюю ступеньку почета, став лучшими в трех видах программы из четырех. Шансов на победу у соперников не было.
Анна Щербакова.
Героиня нынешнего сезона выиграла все свои старты. Вопрос ее участия в чемпионате России решался ещё в Челябинске, спортсменка перенесла пневмонию, но настояла на своем участии и победила. На чемпионате мира в Стокгольме, несмотря на ошибку в произвольной программе, впервые в карьере выиграла золотую медаль чемпионата мира. И вот в командном соревновании снова лучшая в женском зачете турнира.
Елизавета Туктамышева.
Капитан сборной завоевала второе место на мировом первенстве в Стокгольме и вот теперь — победа в "команднике". В 2015 году в составе российской сборной она выиграла серебро, в 2019 году — бронзу, сейчас — долгожданное золото. Показательный номер Лизы,поставленный под оскароносный саундтрек к фильму "Звезда родилась", это и о её зажженной звезде в истории фигурного катания.
Михаил Коляда.
Для серебряного призера Олимпийских игр 2018 года (в командном турнире) сезон 2019/2020 нельзя назвать удачным.
Летом 2020 года Коляда перешел к Алексею Мишину, тренерский штаб полностью переделал систему тренировок и подготовки к выходу на старт. Первые результаты налицо — победа на чемпионате России и Гран-при России, третье место в мужском зачете World Team Trophy в Осаке. Михаил очень пластичный фигурист, отлично вписывающийся в музыку. Завораживающая произвольная программа, поставленная Ильей Авербухом на музыку из фильма "Нуреев. Белый ворон", смотрится великолепно. Несмотря на то, что карьера фигуриста зависит от его возраста, у Михаила Коляды большое творческое будущее. Он может быть украшением любого ледового шоу.
Евгений Семененко
17-летний Евгений - открытие сезона. Победа в финале Кубка России позволила ученику Алексея и Татьяны Мишиных попасть в состав сборной на чемпионат мира в Стокгольм. Дебютант уверенно и безошибочно представил свою программу и стал восьмым. На World Team Trophy Семененко снова откатался без ошибок в прыжках. У молодого спортсмена большой потенциал. Мы ещё не раз увидим его выступления.
Анастасия Мишина — Александр Галлямов
Сенсация этого года, дебютанты взрослых турниров свою произвольную программу исполнили под знаменитую песню. Они скользили по льду под бессмертную We are the champions, и не оставили не малейших сомнений в том, кто же тут чемпионы. Спортивная пара выиграла и короткую, и произвольную программы.
Виктория Синицина — Никита Кацалапов
Для Виктории и Никиты сезон складывался сложно. Пришлось из-за болезни пропустить отдельные соревнования.
"Поющие под дождем" - этот великолепный Ритм-танец для них счастливый . Под эту музыку они победили на чемпионате Европы в 2019 году и на мировом первенстве в Стокгольме, теперь в Осаке.
Недавно мы уже трижды слушали 1-й концерт Чайковского и восхищались нашими фигуристами, а вверх поднимали нейтральный флаг.
И вот наш Российский Флаг стремится ввысь и звучит Гимн России.
Это огромный успех перед Олимпийскими играми в Пекине, до которых меньше года.
Мы будем ждать новых красивых мелодий, под которые на Олимпиаде будут побеждать наши фигуристы!!!