Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Вся семья была в восторге, когда я вкусно приготовил кроличьи ножки

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим идеальные кроличьи ножки в духовке. Наверное это один из самых простых и вкусных рецептов, который можно было придумать.

Если вы купили целого кролика, не маринованного, обязательно его замачивать в холодной воде на несколько часов. Это нужно для того, чтобы у мяса кролик не было специфического вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кроличьи ножки
  • Сметана
  • Горчица
  • Соль и перец
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Мёд
  • Приправа - Хмели-сунели

Готовим маринад

В небольшой миске начинаем смешивать наши ингредиенты. Для начала добавляем сметану и горчицу (я делаю в процентном соотношении 1:1). Солим и перчим. Добавляем 1 зубчик чеснока, приправу хмели-сунели и все это хорошенько перемешиваем.

-2

Теперь этим маринадом мы обмазываем кроличьи ножки со всех сторон. Даём настояться кроличьим ножкам в маринаде от 30 минут, но лучше оставить на 1-2 часа.

После того как кролик у нас настоялся в маринаде отправляем его в "рукав".

Не забываем проткнуть рукав зубочисткой несколько раз, разных местах.

Отправляем в духовку

Кроличьи ножки уже лежат в рукаве, теперь отправляем их в духовку на 30-35 минут при 200 градусов.

Готовим Соус

Пока наш кролик готовится в духовке, нам нужно сделать специальный соус для хрустящей корочки, он придаст незабываемый сладко-солёный вкус.

Наливаем в миску соевый соус и смешиваем его с одной ложкой мёда (тут можно экспериментировать, если вам нравится такое сочетание солёного с сладким, то можно добавить ещё одну ложку мёда).

-3

Достаём из духовки

30 минут прошло, пора доставить из духовки. Аккуратно разрезаем "рукав" и с помощью ложки поливаем на кроличьи ножки наш соус.

-4

Соусом полили, теперь отправляем обратно в духовку, буквально на 5-10 минут, при этом следим чтобы все это не пересохло, не пережарилось.

Блюдо готово

Наши кроличьи ножки готовы, опять достаём их из духовки, пахнет ну очень аппетитно. Красиво все это подаём, обязательно с зеленью и можно с картошечкой. Так же советую полить картошку соусом который остался в рукаве, будет максимально вкусно.

-5