Сегодня мы с вами приготовим идеальные кроличьи ножки в духовке. Наверное это один из самых простых и вкусных рецептов, который можно было придумать.
Если вы купили целого кролика, не маринованного, обязательно его замачивать в холодной воде на несколько часов. Это нужно для того, чтобы у мяса кролик не было специфического вкуса.
Для приготовления нам понадобится:
- Кроличьи ножки
- Сметана
- Горчица
- Соль и перец
- Соевый соус
- Чеснок
- Мёд
- Приправа - Хмели-сунели
Готовим маринад
В небольшой миске начинаем смешивать наши ингредиенты. Для начала добавляем сметану и горчицу (я делаю в процентном соотношении 1:1). Солим и перчим. Добавляем 1 зубчик чеснока, приправу хмели-сунели и все это хорошенько перемешиваем.
Теперь этим маринадом мы обмазываем кроличьи ножки со всех сторон. Даём настояться кроличьим ножкам в маринаде от 30 минут, но лучше оставить на 1-2 часа.
После того как кролик у нас настоялся в маринаде отправляем его в "рукав".
Не забываем проткнуть рукав зубочисткой несколько раз, разных местах.
Отправляем в духовку
Кроличьи ножки уже лежат в рукаве, теперь отправляем их в духовку на 30-35 минут при 200 градусов.
Готовим Соус
Пока наш кролик готовится в духовке, нам нужно сделать специальный соус для хрустящей корочки, он придаст незабываемый сладко-солёный вкус.
Наливаем в миску соевый соус и смешиваем его с одной ложкой мёда (тут можно экспериментировать, если вам нравится такое сочетание солёного с сладким, то можно добавить ещё одну ложку мёда).
Достаём из духовки
30 минут прошло, пора доставить из духовки. Аккуратно разрезаем "рукав" и с помощью ложки поливаем на кроличьи ножки наш соус.
Соусом полили, теперь отправляем обратно в духовку, буквально на 5-10 минут, при этом следим чтобы все это не пересохло, не пережарилось.
Блюдо готово
Наши кроличьи ножки готовы, опять достаём их из духовки, пахнет ну очень аппетитно. Красиво все это подаём, обязательно с зеленью и можно с картошечкой. Так же советую полить картошку соусом который остался в рукаве, будет максимально вкусно.