Найти в Дзене
ПирогоВо

Луковый хлеб

Мягкий ароматным, домашний хлеб с хрустящей корочкой. А если в него добавить начинку, то получится настоящий пирог.

Луковый хлеб
Луковый хлеб

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово".

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт постного хлеба-пирога с луком.

Ингредиенты для приготовления хлеба:

-2

Мука пшеничная - 500 г.

Вода или растительное молоко - 250 мл.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Масло растительное для теста - 4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Зира щепотка

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Растительное масло для жарки лука 1 ст.л.

В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 10-15 минут, чтобы оживить дрожжи.

Смешать просеяную муку и жидкие ингредиенты, добавить растительное масло замесить тесто.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа.

-3

Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить зиру, через минуту лук. Пассировать до слегка золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу, паприка. Начинку остудить.

Готовое тесто вынуть из миски, поместить, скатать в шар и оставить на 10-15 минут.

-4

Раскатать в лепешку толщиной 1 см, выложить начинку, посыпать зеленью, сформировать рулет. Рулет переложить в форму и оставить на расстойку на 20-30 минут.

-5

В оригинале рецепта этого хлеба, предлагается, тесто разрезать на квадраты, на каждой квадрат выложить начинку, посыпать укропом. Квадраты сложить друг на друга, а затем поместить в форму.

Мне показалась, что моя форма большая для такого количества теста, поэтому я сделала рулетом. Форма 31×12 см.

Духовку разогреть до максимальной температуры. Поставить форму с тестом, уменьшить нагрев до 200 градусов.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

-6

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк 👍.