Мягкий ароматным, домашний хлеб с хрустящей корочкой. А если в него добавить начинку, то получится настоящий пирог.
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт постного хлеба-пирога с луком.
Ингредиенты для приготовления хлеба:
Мука пшеничная - 500 г.
Вода или растительное молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло растительное для теста - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Зира щепотка
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для жарки лука 1 ст.л.
В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 10-15 минут, чтобы оживить дрожжи.
Смешать просеяную муку и жидкие ингредиенты, добавить растительное масло замесить тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить зиру, через минуту лук. Пассировать до слегка золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу, паприка. Начинку остудить.
Готовое тесто вынуть из миски, поместить, скатать в шар и оставить на 10-15 минут.
Раскатать в лепешку толщиной 1 см, выложить начинку, посыпать зеленью, сформировать рулет. Рулет переложить в форму и оставить на расстойку на 20-30 минут.
В оригинале рецепта этого хлеба, предлагается, тесто разрезать на квадраты, на каждой квадрат выложить начинку, посыпать укропом. Квадраты сложить друг на друга, а затем поместить в форму.
Мне показалась, что моя форма большая для такого количества теста, поэтому я сделала рулетом. Форма 31×12 см.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Поставить форму с тестом, уменьшить нагрев до 200 градусов.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк 👍.