Найти тему
Готовим с Надеждой

Закуски из кабачков на зиму без стерилизации

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня я предлагаю вам рецепты , которые давно зарекомендовали себя, это закуски из кабачков на зиму без стерилизации. Хозяйки годами готовят по этим рецептам и они не надоедают, а наоборот, когда начинается сезон, хочется скорей наготовить впрок и зимой наслаждаться результатами своего труда.

Такие рецепты хозяйки ищут повсюду и собирают в свои копилочки.

Вот некоторые среди них:

Закуски из кабачков, сладкого перца и помидоров на зиму

Особенно он понравится любителям лечо за свой кисло-сладкий вкус.

Нам понадобятся:

  • кабачки -  1 кг
  • болгарский перец -  600 г
  • помидоров -  600 г
  • лук репчатый   -  500 г
  • морковь -  250 г

Для томатного соуса:

  • помидоров -  800 г
  • чеснока -  4 зубка
  • соль -  1 чайная л. с горкой
  • сахар -  1/2 стакана
  • уксус 6% -  1/4 стакана
  • перец черный горошком -  8 шт.

В большую кастрюлю или таз складываю кабачки, очищенные от семечек и кожуры и порезанные кубиками 2 на 2 см

Морковку натираю на крупной тёрке и добавляю в кастрюлю к кабачкам.

Лук режу четвертинками колец и тоже отправляю к овощам.

-2

Перец мою, очищаю от семян, нарезаю крупными кубиками и отправляю к овощам.

-3

Помидоры мою, обсушиваю, крупно нарезаю и тоже добавляю к овощам.

-4

Всё перемешиваю.

Томатный сок:

  • помидоры режу и отправляю в чашу блендера, чтобы измельчить до однородной массы
-5
  • потом помидорную массу добавляю в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваю
  • ставлю овощи в томатном соусе на не большой огонь и довожу до кипения
-6
  • чеснок чищу, мелко измельчаю и отправляю в кастрюлю ко всем овощам
  • солю, добавляю сахар, уксус, чёрный перец горошек и все тщательно перемешиваю
  • убавляю огонь до минимального и варю овощи 1 час, периодически помешивая

Банки хорошо мою и стерилизую над паром в течение 5 мин.

-7

Крышки кипячу 3 мин.

-8

Готовый салат горячим закладываю в банки и закатываю крышками.

Ставлю банки вниз крышками и укрываю одеялом до полного остывания.

Отличная вкусная закуска из кабачков на зиму выходит, пальчики оближешь!

-9

Сохраняю банки с салатом только в темном, прохладном месте.

Маринованные закуски из кабачков без стерилизации

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuski-iz-kabac…ez-sterilizatsii /