(4-ый дан Дайто-рю Айкидзюдзюцу, Роттердам, Голландия) "Я начал свою карьеру в Будо с Айкибудо Алана Флоке. Когда меня познакомили с Дайто-рю, я подумал, что это интересно, но не увидел в этом особой ценности. Только через некоторое время обучения я начал лучше понимать основные принципы техники Дайто-рю.
Кондо Сэнсэй однажды объяснил, что Дайто-рю содержит тот же принцип, что и японская чайная церемония. Приложите все усилия, чтобы понять искусство приготовления чая с целью сделать идеальную чашку чая в конце.
Со временем я стал уделять Дайто-рю все больше и больше внимания, желая постоянно совершенствоваться. Цель состояла не только в том, чтобы улучшить выполнение техник, но и, что более важно, в том, чтобы улучшить умственное развитие. Это было то, чего мне не хватало в других видах боевых искусств. Для меня Дайто-рю Айкидзюдзюцу – это больше, чем просто тренировка в додзе. Я верю, что по мере того, как ученики продолжают совершенствоваться в Дайто-рю Айкидзюдзюцу, есть шанс,