Ингредиенты:
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
Ингредиенты:
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
...Читать далее
Оглавление
- Здравствуйте, сегодня хочу вам рассказать про очень вкусный домашний торт!!!
- Тесто:
- 1. Крем смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
Здравствуйте, сегодня хочу вам рассказать про очень вкусный домашний торт!!!
Ингредиенты.
Тесто:
На каждый корж 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 грамм молотого ореха грецкого или фундука всего таких три коржа, указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 грамм сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
И так приготовление
1. Крем смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6. Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
7. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.