В выходные погода радовала нас солнышком и теплом. Решила обработать грядку с клубникой. Клубника после зимы еле живая вышла, прям пенечки торчат. Решила подкормить и накрыла укрывным материалом. Иначе не будет клубники в этом году. Надо будет новую посадить, когда эта усы даст.
Но статья эта не о клубнике, а о "заборчике", который за грядкой с клубникой виднеется. Туда раньше я складывала скошенную траву, сорняки и ботву всякую, компостная куча короче. Там же раньше росла малина и смородина. Смородина старая, я от нее избавилась и посадила новые кустики. А чтобы выглядело эстетично, решила сделать заборчик, ну или ограждение, чтобы сорняки и малина не лезли на грядки и конечно же для красоты.
Долго думала из чего сделать, сначала даже шифера натаскала, но внешний вид мне не понравился. А тут на глаза мне попались поддоны, которые мне года 2 назад привезли с работы на дрова. Померила высоту компостной кучи, получилось 30-40 см. Отпилила от поддонов часть необходимого размера, мне надо было 6 секций, ошкурила, покрасила пропиткой для древесины.
Осталось придумать чем заделать дырки между досок, чтобы земля через них не сыпалась. У меня от ремонта в ванной остались обрезки пластиковых панелей. Лежали в подвале лет 5. Выкинуть жалко было, думала куда бы их пристроить. Ну и пригодились. Обрезала до необходимого размера, вставила их в пазы и закрепила маленькими гвоздиками изнутри, чтобы не съезжали вниз. Между собой секции соединила металлическими пластинами 40*100. Жал только, что в магазине не было черных пластин, их на темном фоне не особо видно было бы, смотрелось бы лучше. Снаружи, вбила металлические опоры из старых металлических труб, чтобы зимой вместе с землей ограждение не выперло.
Ну и сам бог велел, навела красоту. Перекопала компост, выбрала сорняки и крапиву, разравняла и посадила туда ирисы. Как вам?