Найти тему
Любовь на расстоянии

Разбираю капусту на голубцы особенным способом - смотри, как легко я это делаю!

Не знаю таких людей, которые бы не любили кушать голубцы, а особенно приготовленные по-домашнему с любовью. Но вот для многих хозяюшек разобрать качан капусты является серьезной головной болью. Я хочу поделиться с вами своим проверенным способом, как без проблем снять капустные листья и быстро сформировать голубцы.

Показываю поэтапный мастер-класс:

#разобрать капусту на голубцы  #рецепт голубцов / фото автора
#разобрать капусту на голубцы #рецепт голубцов / фото автора

Плотный качан капусты осеннего сбора весом 1,6 кг освобождаю острием ножа от плодоножки, но сильно глубоко не захожу.

#кулинарные мастер-классы  #готовим вкусно / фото автора
#кулинарные мастер-классы #готовим вкусно / фото автора

Совсем непыльная работа через пару минут возымела нужный результат!

#кулинарные хитрости #голубцы по-домашнему  / фото автора
#кулинарные хитрости #голубцы по-домашнему / фото автора

Погружаю капусту вниз углублением в кастрюлю подходящего размера, заливаю до верха холодной водой и ставлю на огонь закипать, при этом накрываю крышкой. После закипания засекаю ровно 15 минут, потом сливаю воду и ещё даю доходить 20 минут в закрытой посуде.

Фото автора
Фото автора

На фото капуста вроде только что с огорода принесенная - красотка!)

Фото автора
Фото автора

Качанчик нормально пропарился в паровой баньке и готов к разборке!

Фото автора
Фото автора

Пальцами аккуратно и постепенно "ныряю" изнутри, попутно помогая снять лист с обратной стороны второй рукой.

Фото автора
Фото автора

Лист снимается цельно и легко, а грубую боковую часть обрезаю потом.

Фото автора
Фото автора

Через 10 минут на блюде появилась высокая горка капустной одежки))

Фото автора
Фото автора

Фарш делаю самостоятельно из мякоти свинины плюс шинкую лук и не забываю про соль.

Фото автора
Фото автора

Рис использую длиннозернистый белый из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды.

#как приготовить голубцы #голубцы рецепт / фото автора
#как приготовить голубцы #голубцы рецепт / фото автора

Традиционно к завернутым голубцам уже в форму добавляю припущенную на сковородке в растительном масле морковь с луком. Для более насыщенного вкуса можно внести пару столовых ложек кетчупа. Водой заливаю на высоту голубцов, но при тушении периодически посматриваю, чтобы жидкость не испарилась и голубцы не пригорели.

#праздничные блюда #готовим вкусно / фото автора
#праздничные блюда #готовим вкусно / фото автора

Через полтора часика аппетитные голубцы уже красуются на тарелке!

Пишите в комментариях свои вопросы или рекомендации по процессу приготовления голубцов, а также подписывайтесь на мой канал.