Найти тему

Десерт "Воздушные поцелуи"

Ингредиенты для «Десерт "Воздушные поцелуи"»:

Тесто

Меренга

Начинки

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

-2

Просеиваем муку с разрыхлителем.

-3

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

-4

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

-5

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

-6

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

-7

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок

-8

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

-9

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

-10

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.

-11

Еда
6,93 млн интересуются