Рыба очень полезна для человеческого организма, а например такая северная рыба как - муксун, омуль, сиг, чир, нельма - не только полезна но и очень вкусна!
Сегодня мы поговорим про рыбу Хариус.
Это хищная рыба из подсемейства хариусовых - семейства лососевых. Обитает в чистой холодной воде, в горных реках и озерах. Питается как разными личинками и насекомыми, так и другими рыбами и даже мелкими грызунами...
Ловля хариуса возможна круглый год. Мы ловили Хариус зимой, сейчас поймали хариус весной.
Вы можете посмотреть видео северной реки с квадрокоптера, примерно там и была добыта наша рыба.
Размер хариуса достигает 50 см, но сейчас нам попались совсем небольшие трофеи.
Как готовят хариуса?
Мясо у хариуса розовое, по вкусу он напоминает мясо форели, он очень нежный и вкусный, с хорошим запахом без оттенков тины.
В мясе этой рыбы много белка, низкое содержание жира и богатый минерально-витаминный состав.
Из хариуса готовят множество вкусных и полезных блюд. Хариус жарят, тушат, запекают, солят и конечно варят.
Купить Хариус в больших городах центральной России не так просто, но Вы можете написать мне, я попробую с этим помочь и порекомендовать.
Из этого Хариуса мы будем готовить уху!
Уха из Хариуса получается очень вкусная и ароматная - просто пальчики оближешь!
Смотрите на моем канале видео северной природы!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, смотрите видео про крайний север и Арктику
Пожалуйста поставьте лайк и напишите что Вы думаете о северной рыбе и ее полезных свойствах?