На 8 порций:
- 175 г печенья с шоколадом
- 75 г сливочного масла, растопленного
- 3 крупных банана,
- 150 г сливочного соуса
- 300 мл двойных (жирных) сливок
- 1 ст. л. какао
- клубника для украшения
- Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
- Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком.
- Украсить клубничкой и подавать.