Найти в Дзене

Банановый пирог с карамелью

На 8 порций:

  • 175 г печенья с шоколадом
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 3 крупных банана,
  • 150 г сливочного соуса
  • 300 мл двойных (жирных) сливок
  • 1 ст. л. какао
  • клубника для украшения
  1. Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
  2. Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком.
  3. Украсить клубничкой и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются