Найти в Дзене
Светлана Багамская

Виды межкомнатных дверей с покрытием эмали

При оценке межкомнатной двери в первую очередь учитываются качество материала, внешний вид и покрытие изделия. Межкомнатные двери, покрытые эмалью, были актуальны еще с советских времен, но и в наше время к дверям с таким покрытием интерес не утрачен. При изготовлении дверей с эмалевым покрытием используют дерево, МДФ и пластик. Самым распространенным материалом является МДФ, плиту МДФ накладывают на каркас, изготовленный из хвойных пород дерева. Для придания привлекательного внешнего вида, полотно фрезеруют на специальном станке, благодаря которому получают рельефный орнамент. Прежде чем нанести на поверхность эмаль изделие тщательно шлифуют, затем обрабатывают грунтовкой для лучшей фиксации эмали, и только после полного высыхания окрашивают эмалью с добавлением лака. Процесс проходит поэтапно с нанесением эмали в несколько слоев и обязательной просушкой каждого слоя. Такая технология нанесения позволяет готовому изделию быть более прочными и устойчивыми к влаге. Внешние качества не страдают от длительной эксплуатации дверей, они не выгорают и не изменяют цвет.

-2

Популярность дверей из эмали обусловлена разнообразными видами изделий, возможностью декорирования патиной, стеклянными вставками, витражами и т.д., большим цветовым диапазоном, стойкостью покрытия к ультрафиолетовым лучам, устойчивостью к влаге и температурным перепадам, длительным сроком службы, возможностью реставрации и простым уходом.

Двери, покрытые эмалью, выглядят стильно и престижно, внешний вид дверей является одним из основополагающих нюансов, но и особенность покрытия оказывает влияние на общий вид дверей. Применение эмали достойного качества позволяет надолго сохранять первоначальный внешний вид и использовать изделия в часто проходимых помещениях.

-3

Двери МДФ покрытые эмалью обладают прочностью, изящностью и уникальностью, стоимость дверей выше, чем у изделий из натурального шпона, однако она сопоставима с показателями и характеристикой дверей.

Двери из массива с покрытием эмали изготавливают в разнообразных вариантах, в нежных оттенках жемчужном, бежевом, кремовом и т.д.

Уникальный внешний вид дверям придает патирование изделия, которое подчеркивает фактурность и делает двери более дорогими и статусными. Для каждой модели используется своя расцветка, отделка полотна белой, черной патиной, а так же с добавлением золота или серебра усиливают дизайн дверей.

Двери с покрытием эмали, несмотря на многочисленные достоинства, имеют свои недостатки, это достаточно высокая цена и непереносимость механических воздействий.

-4

Самые распространенные виды эмалей, применяемые при изготовлении дверей:

Устойчивые к влаге , хорошо подходят для ванной комнаты, эмали имеют отличительную маркировку.

Интерьерные эмали, в составе которых имеются специальные добавки, они позволяют сохранять длительное время внешний вид дверного изделия.

Акриловые , применение зависит от поверхности изделия, так как характерной особенностью эмали является ее быстрое впитывание, эта особенность характерна для дерева, поэтому покрытие наносят в 3 и даже 4 слоя.

Термоэмаль , имеет большой спектр применения, а так же используется для покрытия дверных изделий, обеспечивает им длительный срок службы и сохраняет неизменными цветовые качества.

-5

Многие производители выпускают межкомнатные двери с покрытием эмали, популярными считаются фабрики:

Фрамир, Браво и Двери регионов. Все эти компании работают с учетом стандарта качества и предлагают большой выбор моделей с различными видами отделки. Полиуретановая эмаль широко используется фабрикой Браво.

Межкомнатные двери с покрытием эмали относятся к долговечным и практичным изделиям. Устойчивость, сохранение цвета и красивая глянцевая или матовая поверхность дверей выделяют эти изделия на фоне других дверных конструкций.

Статья подготовлена по заказу https ://idoor. pro /