На 4 порции:
2 ст. л. сахара
4 ст. л. бальзамического уксуса
75 г чернослива
На 4 порции:
2 ст. л. сахара
4 ст. л. бальзамического уксуса
75 г чернослива
...Читать далее
На 4 порции:
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 75 г чернослива
- 200 мл бульона из баранины
- 200 мл красного вина
- 2 ст. л. свежего порезанного тимьяна
- 4 стейка из баранины по 200 г
- Чернослив придает этому блюду необычную сочность.
В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать. - Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятить 10 мин., пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить 1 ст. л. тимьяна.
Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4 мин. с каждой стороны до готовности. - Подавать баранину с картофельным пюре, полив сверху соусом.
- Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.