Найти в Дзене

Баранина в вине

На 4 порции:
2 ст. л. сахара
4 ст. л. бальзамического уксуса
75 г чернослива

На 4 порции:

  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 75 г чернослива
  • 200 мл бульона из баранины
  • 200 мл красного вина
  • 2 ст. л. свежего порезанного тимьяна
  • 4 стейка из баранины по 200 г
  1. Чернослив придает этому блюду необычную сочность.
    В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
  2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятить 10 мин., пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить 1 ст. л. тимьяна.
    Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4 мин. с каждой стороны до готовности.
  3. Подавать баранину с картофельным пюре, полив сверху соусом.
  4. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.