Найти тему
Пир Богов

Творожная карамельная ПАСХА. Самая вкусная ПАСХА. Готовлю без яиц и без выпечки.

Оглавление
Фото хозяйки канала Пир Богов
Фото хозяйки канала Пир Богов

Очень мягкая, нежная и вкусная Пасха. Карамельная Пасха никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро. Такую Пасху сможет приготовить даже ребенок. Я готовлю пасху с курагой и грецкими орехами, но в качестве дополнения можете выбрать изюм, цукаты, крошку шоколада. Сгущенное молоко можно сварить самим, но я взяла готовое (производства г. Рогачева).

В приготовлении использую разборную форму (высота: 11см, низ: 6х6см, верх: 12,5х12,5см). Вместо формы можно взять любую баночку из пищевого пластика. Самое главное, чтобы в форме или баночке были отверстия для вытекания сыворотки.

Состав:

-2

230гр вареного сгущенного молока

300гр творога (5% или 9%)

100гр сметаны

40гр кураги

40гр грецких орехов

+ для оформления

90-100гр сливочного масла

Ванилин

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍮🍚🍯 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Способ приготовления:

Курагу помыть и залить кипятком.

-3

Орехи измельчить в блендере и часть отложить на украшение.

-4

Перетереть или измельчить в блендере творог. Добавить сметану, мягкое сливочное масло, орехи, ванилин и сгущенное молоко.

-5

Все хорошо перемешать. Должна получиться однородная кремовая масса.

-6

Курагу обсушить, нарезать кусочками и добавить в творожную массу. Все перемешать.

-7

В форму выложить и расправить влажную марлю. Заполнить форму творожной массой.

-8

Накрыть марлей и поставить груз. В таком виде убрать будущую пасху в холодильник на 12 часов.

-9

Слить сыворотку. Перевернуть пасху на блюдо для подачи. Снять форму и марлю.

-10

Оформить орехами.

-11

Еда
6,93 млн интересуются