Очень мягкая, нежная и вкусная Пасха. Карамельная Пасха никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро. Такую Пасху сможет приготовить даже ребенок. Я готовлю пасху с курагой и грецкими орехами, но в качестве дополнения можете выбрать изюм, цукаты, крошку шоколада. Сгущенное молоко можно сварить самим, но я взяла готовое (производства г. Рогачева).
В приготовлении использую разборную форму (высота: 11см, низ: 6х6см, верх: 12,5х12,5см). Вместо формы можно взять любую баночку из пищевого пластика. Самое главное, чтобы в форме или баночке были отверстия для вытекания сыворотки.
Состав:
230гр вареного сгущенного молока
300гр творога (5% или 9%)
100гр сметаны
40гр кураги
40гр грецких орехов
+ для оформления
90-100гр сливочного масла
Ванилин
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍮🍚🍯 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Способ приготовления:
Курагу помыть и залить кипятком.
Орехи измельчить в блендере и часть отложить на украшение.
Перетереть или измельчить в блендере творог. Добавить сметану, мягкое сливочное масло, орехи, ванилин и сгущенное молоко.
Все хорошо перемешать. Должна получиться однородная кремовая масса.
Курагу обсушить, нарезать кусочками и добавить в творожную массу. Все перемешать.
В форму выложить и расправить влажную марлю. Заполнить форму творожной массой.
Накрыть марлей и поставить груз. В таком виде убрать будущую пасху в холодильник на 12 часов.
Слить сыворотку. Перевернуть пасху на блюдо для подачи. Снять форму и марлю.
Оформить орехами.