Найти в Дзене

Заговоренный перстень. Таинственная библиотека в доме. Чужое письмо.

Каспар Иоганн Фридрих Гендель (1732-1782)

Упорство.

Римский триумф.

Дуэт из опер

Два кондотьера.

Испанская сцена

Элегия в спальне.

Эпизод концерта.

Утро в Венеции.

Трубадур (фрагменты из опер)

А.Мазаччо (ок.1406-1481)

Цыганка.

Сон Вертера.

Камерата.

Пьер Клаудио Монтеверди (ок 1373-1443)

Пляска смерти.

Танец смерти и танец жизни.

Служанка и госпожа

Шотландская симфония.

Голоса из хора на смерть Марии Стюарт.

Шуберт.

Музыка к трагедии Шекспира "Макбет"

Чувствую, что фаворитами нужно признать двух оркестров: маэстро Найквиста и маэстрину Артемиду. Эти составные части коллекции однозначно заслуживают внимания. Хотя, возможно, тут будут уместны польский и украинский оркестры (но только если они не заслушаются как я) - но, в любом случае, ощущения будут схожими.

Как бы то ни было, "Пламя Парижа" и "Вальс" были исполнены, еще раз подтвердив, что оркестр с полуторами сотнями игроков и двадцатью двумя солистами - это совершенно другой оркестр. Кстати, я всегда знала, что у Симонетты Мазины имеется свое особое звучание, основанное на индивидуальном регистре каждого инструмента, причем, не просто "доведенное до ума", но вписавшееся в партитуру. Исключения (даже из двадцатки) не помешали ей воссоздать удивительно выразительную звуковую фактуру. Не даром, вероятно, при жизни она пользовалась репутацией наиболее известной певицы Италии того времени.

Отдельно хочется отметить голоса. Они были настолько хороши, что даже непроизвольно успевали морально подготовиться к предстоящей борьбе со стеной.

Сама же я, как истинный знаток готики, вполне могла собой гордиться. Старательно выискивала в анналах Инскона упоминания о композиторах, чьи инструменты мне предстояло узнать. Но они, как назло, были мне незнакомы и найти их - задача едва ли осуществимая. Однако была возможность пройти путем менее рискованным: брать то