Здравствуйте, друзья! Возможно многие из вас удивятся, но оказывается не все умеют правильно варить рассыпчатую гречку. Относительно недавно я убедился в этом лично, но не буду вдаваться в подробности при каких обстоятельствах. Поэтому прошу сильно не ругаться в комментах, если вы уже знаете про эти лайфхаки. Кому-то они будут полезны.
И да, в ресторанах тоже варят гречку. Чаще всего для кормежки персонала, поэтому способ, который я опишу ниже очень выручает, ибо он экономит огромное количество времени.
Перед варкой гречки нам нужно сначала ее правильно промыть.
Делается это старым дедовским способом, о котором тоже знают не все. Даже если гречка кажется чистой (как на фото), то все равно настоятельно рекомендую ее промыть.
Насыпаем гречку в тару, в которой мы будем ее варить и заливаем водой. Хорошо перемешиваем руками и даем гречке утонуть. Вы увидите как вода помутнеет, а вся грязь, которая была в крупе непременно всплывет.
Теперь сливаем воду через край. Гречка будет оставаться на дне, а вся грязь вместе с водой выльется. Повторяем процедуру 2-3 раза, пока вода не станет кристально чистой.
Как варят гречку в ресторанах и прочих общепитах.
Все элементарно просто. Самое трудное, как все считают, правильно рассчитать количество воды. Но нам помогут наши пальцы (хотя многие, да и я в том числе делаем это на глаз). Вода должна быть выше гречки ровно на одну фалангу. Вот и все золотое правило. И посолить не забудьте.
Но как теперь правильно доварить гречку?
Тут еще проще. Как только гречка вскипит накройте ее крышкой и отставьте в сторону. Она сама Возьмет в себя воду, а из-за отсутствия сильного кипения ядра не пострадают и останутся целыми, красивыми и рассыпчатыми.
Листаем фото и читаем описание.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм!