Ингредиенты
- 350 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- немного петрушки
- 1 яйцо
- 60 грм панировочных сухарей
- соль,чёрный перец, паприка сладкая, сухой чеснок, (немного орегано 🌿 и тмина если есть )
- 4 средних картофеля
- томатная паста 1 стл.ложка с горкой
- подсолнечное масло
Приготовление
В фарш добавляем лук натёртый на мелкой тёрке , соль и приправы по вкусу. 1 яйцо, панировочные сухари и мелко надрезанную петрушку. Все хорошо перемешиваем и формируем средние круглые котлетки . Обжариваем их на расколотом подсолнечном масле с двух сторон по 1 минуте( чтобы схватились и покраснели)
Картофель чистим и нарезаем кругляшками. Начинаем собирать блюдо . Можно использовать стеклянный противень как у меня или обычный.
Все выкладываем по очереди (как я показываю на видео) заполняем весь противень.
Делаем соус : смешиваем томатную пасту, немного подсолнечного масла, соль, сухой чеснок, немного орегано и примерно 100-150 гр воды и все хорошо перемешиваем. Соус заливаем сверх картофеля и котлет и отправляем выпиваться в заранее разогретую духовку до 200 С примерно на 40-45 минут. Готово
Запечённые котлеты с картофелем в духовке по турецки
Около минуты
5 прочтений
19 апреля 2021