Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня готовлю простую выпечку из творога к чаю. Этот творожный рулет понравится тем, кто не любит возиться с тестом и тратить много времени на готовку. Приготовить такой рулет проще простого, а то что получится он нежным и очень вкусным, я гарантирую! Попробуйте, эта выпечка к чаю вам точно понравится!
Приготовление не займет у вас много времени, а ингредиенты самые простые и доступные.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 500 г
Бананы- 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для заливки:
Сметана - 3 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Видео-рецепт:
Приготовление:
Для приготовления этого творожного рулета нам не нужно готовить тесто, поэтому приготовление начинаем с начинки.
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной массы.
Добавляю творог, размяв его вилочкой от крупных комочков. Можно перетереть творог через сито, но я этого делать не буду.
Мелко измельчаю банан.
Изюм я предварительно промыла и обсушила. Добавляю к творожной начинке измельченный банан и изюм. По желанию можно добавить ванильный сахар. Хорошо перемешиваю начинку.
Раскладываю лист лаваша и распределяю по нему начинку, оставляя 2 см по краям.
Подворачиваю во внутрь боковые стороны и сворачиваю, как можно плотнее рулет.
Перекладываю рулет в форму для кекса предварительно смазанную маслом, швом вниз.
Готовлю заливку. Для этого смешиваю до однородного состояния яйца с оставшимся сахаром и сметаной.
Заливаю рулет в форме приготовленной заливкой.
Помещаю рулет в разогретую духовку на температуру 180 градусов до румяной корочки примерно на 30-35 минут.
Прежде, чем подавать рулет на стол ему нужно дать остыть.
Если вам понравился этот рецепт, то уверена, что вас заинтересует и яблочный штрудель без возни с тестом!
Тонкое тесто и много ароматной яблочной начинки! Этот рецепт я уже выкладывала поэтому просто оставлю ссылку, кому интересно жмите на синий текст)
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!