Найти в Дзене
Смородина

Пирог "Утренняя роса"

Оглавление

Тесто

  • мука 450 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сметана 150 г
  • яйца 4 шт
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль одна щепотка
  • какао 3 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.

Кокосовые шарики

  • творог жирный 200 г
  • сахар по вкусу
  • желток 1 шт
  • кокосовая стружка 6 ст. л.

Крем для заливки

  • яйца 1 шт
  • сахар 180 г
  • крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное
  • ванилин 0,5 г

Приготовление

  1. Творог соединить с сахаром, добавить кокосовую стружку, ванилин и яйцо, перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, убрать в морозилку на 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягчённое масло, молоко, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
  3. Высокую форму смазать сливочным маслом, залить белое тесто; сверху на него (очень аккуратно) вылить шоколадное. Сверху выложить творожные шарики, слегка вдавить в тесто. Духовку заранее разогреть. Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах.
  4. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения. Яйца, крахмал и ванилин перемешать до однородности. Горячее молоко влить тонкой струйкой в яичную смесь непрерывно помешивая; массу поставить на маленький огонь и варить до загустения; добавить сливочное масло, перемешать и дать немного остыть.
  5. Готовый пирог не вынимая из формы залить кремом, дать остыть полностью и убрать в холодильник на два часа.

Еда
6,93 млн интересуются