Тесто
- мука 450 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 150 г
- сметана 150 г
- яйца 4 шт
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль одна щепотка
- какао 3 ст. л.
- молоко 3 ст. л.
Кокосовые шарики
- творог жирный 200 г
- сахар по вкусу
- желток 1 шт
- кокосовая стружка 6 ст. л.
Крем для заливки
- яйца 1 шт
- сахар 180 г
- крахмал кукурузный 3 ст. л.
- молоко 500 мл
- масло сливочное
- ванилин 0,5 г
Приготовление
- Творог соединить с сахаром, добавить кокосовую стружку, ванилин и яйцо, перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, убрать в морозилку на 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягчённое масло, молоко, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
- Высокую форму смазать сливочным маслом, залить белое тесто; сверху на него (очень аккуратно) вылить шоколадное. Сверху выложить творожные шарики, слегка вдавить в тесто. Духовку заранее разогреть. Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах.
- Молоко соединить с сахаром, довести до кипения. Яйца, крахмал и ванилин перемешать до однородности. Горячее молоко влить тонкой струйкой в яичную смесь непрерывно помешивая; массу поставить на маленький огонь и варить до загустения; добавить сливочное масло, перемешать и дать немного остыть.
- Готовый пирог не вынимая из формы залить кремом, дать остыть полностью и убрать в холодильник на два часа.