Найти тему
Ольга Кузьмина

Рататуй. Вкусное овощное блюдо. Вегетарианское блюдо. Блюдо для поста.

Однажды я посмотрела известный мультфильм «Рататуй» и мне очень захотелось попробовать приготовить это блюдо. А так как в моей семье все очень любят овощи, то это блюдо стало любимым. Это абсолютно вегетарианское блюдо, но оно достаточно сытное. Идеально подойдет, для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Помидоры в собственном соку – 3 шт.
Соль – по вкусу.
Прованские травы – 1 ч. л.
Масло растительное.
морковь, лук, чеснок на сковороде
морковь, лук, чеснок на сковороде

Для начала приготовим соус. Режем крупно морковь, лук и чеснок. Выкладываем на сковородку и тушим с добавлением растительного масла. (Можно добавить оливковое, так будет еще вкуснее).

перец в духовку
перец в духовку
-3

Половинку болгарского перца отправляем в духовку. Его нужно сверху поджарить с помощью гриля. Затем снимаем с перца кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к остальным овощам.

-4

Затем добавляем помидоры. Если вы будете готовить летом в сезон овощей, то возьмите 1 средний помидор. Снимите с него кожицу, порежьте и добавьте к остальным овощам. Так как сейчас не сезон помидоров, я воспользовалась помидорами в собственном соку из банки. 3 маленьких помидора без кожицы порезала небольшими кусочками и добавила к остальным овощам. Затем солим, накрываем крышкой и тушим до готовности. Овощи должны быть мягкими.

пюре с помощью погружного блендера
пюре с помощью погружного блендера
добавляем прованские травы
добавляем прованские травы

Из готовых овощей делаем пюре с помощью погружного блендера. Соус выливаем в форму для запекания и добавляем прованские травы.

баклажаны
баклажаны
кабачок
кабачок
картошка
картошка
помидор
помидор
перец болгарский
перец болгарский

Кабачок, баклажан, помидор и картофель режем кружочками. Перец болгарский на небольшие прямоугольные пластинки.

-12
-13

Выкладываем кусочки овощей на соус в произвольном порядке, так чтобы они чередовались. Еще немного солим. Сверху чуть-чуть поливаем растительным маслом.

накрываем фольгой
накрываем фольгой

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Наш канал на YouTube Ольга Кузьмина Жизнь со вкусом

Это яркое и ароматное блюдо порадует всех любителей овощей. Приятного аппетита!