Однажды я посмотрела известный мультфильм «Рататуй» и мне очень захотелось попробовать приготовить это блюдо. А так как в моей семье все очень любят овощи, то это блюдо стало любимым. Это абсолютно вегетарианское блюдо, но оно достаточно сытное. Идеально подойдет, для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Помидоры в собственном соку – 3 шт.
Соль – по вкусу.
Прованские травы – 1 ч. л.
Масло растительное.
Для начала приготовим соус. Режем крупно морковь, лук и чеснок. Выкладываем на сковородку и тушим с добавлением растительного масла. (Можно добавить оливковое, так будет еще вкуснее).
Половинку болгарского перца отправляем в духовку. Его нужно сверху поджарить с помощью гриля. Затем снимаем с перца кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к остальным овощам.
Затем добавляем помидоры. Если вы будете готовить летом в сезон овощей, то возьмите 1 средний помидор. Снимите с него кожицу, порежьте и добавьте к остальным овощам. Так как сейчас не сезон помидоров, я воспользовалась помидорами в собственном соку из банки. 3 маленьких помидора без кожицы порезала небольшими кусочками и добавила к остальным овощам. Затем солим, накрываем крышкой и тушим до готовности. Овощи должны быть мягкими.
Из готовых овощей делаем пюре с помощью погружного блендера. Соус выливаем в форму для запекания и добавляем прованские травы.
Кабачок, баклажан, помидор и картофель режем кружочками. Перец болгарский на небольшие прямоугольные пластинки.
Выкладываем кусочки овощей на соус в произвольном порядке, так чтобы они чередовались. Еще немного солим. Сверху чуть-чуть поливаем растительным маслом.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Наш канал на YouTube Ольга Кузьмина Жизнь со вкусом
Это яркое и ароматное блюдо порадует всех любителей овощей. Приятного аппетита!