Иногда полезно погрустить, но не нужно надолго задерживаться в этом состоянии. Я подготовила для вас несколько советов, как поднять себе настроение, а также несколько простых, но очень вкусных рецептов десертов.
Работаем над собой и восприятием действительности
Поддерживать хорошее настроение помогает самоконтроль. Обиды по пустякам и мелкие ссоры с близкими истощают эмоциональный ресурс. Сбросить груз из гнева и негатива помогает прощение. Сразу проговаривайте свои эмоции и стремитесь к компромиссу, чтобы сэкономить силы и нервы.
Юмор — еще один целительный метод от обид и недовольств. Старайтесь находить повод для улыбки в любой ситуации и будьте снисходительны к неуместным высказываниям и поступкам окружающих: нам неведомо, какую битву каждый ведет внутри себя.
Открывайте мир каждый день заново. Ходите и ездите новыми маршрутами, посещайте новые заведения и пробуйте неожиданные блюда. Так вы обогатите кругозор новыми впечатлениями, пусть даже самыми элементарными. А когда жизнь полна приятных эмоций, расстраиваться попросту некогда.
Порой новизна и глоток свежего воздуха необходим нам всем. Подумайте, в какую сферу жизни вам хочется добавить разнообразия? Заведите новое хобби, где сможете расширить круг общения. Обновите гардероб или стрижку. Смените декор или текстиль в доме. Такие простые приемы помогают отвлечься от неприятных мыслей, сменить фокус внимания на приятное созидание и расслабиться.
Вдохните новую жизнь в ваше пространство с помощью ароматов. Купите аромалампу и задавайте каждому дню неповторимое звучание. Благотворно на душевное состояние действуют мандариновое, апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое и масло бергамота.
Займитесь спортом, например, плаванием. Сделайте принятие ванны регулярным ритуалом заботы о себе. Вода оказывает потрясающий расслабляющий эффект на тело, одновременно повышая настроение.
Делайте паузы. Если вас охватывает гнетущее чувство, что вы не можете выбраться из-под завала проблем и переживаний, просто дайте себе время подумать, в нужном ли направлении вы идете. В такие моменты очень эффективна медитация осознанности.
Энергия благодарности — одна из самых сильных в мире, дающая невероятный заряд счастья и веры в себя. Благодарите себя за любые достижения и правильные решения. Жизнь — это движение, поэтому ощущение перспективы очень важно. Чтобы продолжать путь, нужно быть уверенным в каждом шаге и регулярно находить повод для похвалы.
А теперь вкусные десерты, которые обязательно поднимут вам настроение!
Шоколадный бисквит
Что понадобится:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 20 г какао
- 15 г масла на ваш вкус
Что делаем:
- Взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Доводим яйца до состояния “пиков”.
- Отдельно взбиваем желтки. Объединяем их и перемешиваем.
- Просеиваем муку и какао. Соединяем всю смесь лопаткой.
- Далее переливаем все в форму и выпекаем в духовке 25-35 минут при температуре 175 градусов.
Моти (традиционный японский десерт)
Что понадобится:
- Для теста:
- 100 г рисовой муки
- 100 г сахарной пудры
- краситель по желанию
- несколько капель уксуса
- 180 мл воды
- 1 ст. л. крахмала для посыпки
Для начинки:
- 150 г тофу
- половина манго
- 2 ст. л. сахарной пудры
- свежие или замороженные ягоды по вкусу (или сорбет из ягод или фруктов)
Что делаем:
- Для начинки взбиваем тофу, манго, сахарную пудру.
- Чтобы приготовить тесто, смешиваем все компоненты в миске, кроме крахмала, накрываем пищевой пленкой, проделываем в ней отверстия и отправляем в микроволновку на максимальной мощности на 2,5 минуты.
- Достаем тесто, посыпаем крахмалом, раскатываем и вырезаем кружочки.
- Далее выкладываем начинку в кружочек теста, формируем шарик и слегка придавливаем.
- Отправляем моти в морозильную камеру на 1-2 часа.
Домашняя “Нутелла”
Что понадобится:
- 150 г фундука
- щепотка соли
- 1 ч. л. масла
- ст. л. какао
- ст. л. сахарной пудры
- 100 г молочного шоколада
- ванильный экстракт по желанию
Что делаем:
- Фундук обжариваем и очищаем.
- Измельчаем в блендере до пастообразного состояния.
- Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляем все остальные ингредиенты и еще раз взбиваем блендером.
Паста готова!