Найти тему

Лучшие рецепты хорошего настроения

Оглавление

Иногда полезно погрустить, но не нужно надолго задерживаться в этом состоянии. Я подготовила для вас несколько советов, как поднять себе настроение, а также несколько простых, но очень вкусных рецептов десертов.

Работаем над собой и восприятием действительности

Поддерживать хорошее настроение помогает самоконтроль. Обиды по пустякам и мелкие ссоры с близкими истощают эмоциональный ресурс. Сбросить груз из гнева и негатива помогает прощение. Сразу проговаривайте свои эмоции и стремитесь к компромиссу, чтобы сэкономить силы и нервы.

Юмор — еще один целительный метод от обид и недовольств. Старайтесь находить повод для улыбки в любой ситуации и будьте снисходительны к неуместным высказываниям и поступкам окружающих: нам неведомо, какую битву каждый ведет внутри себя.

Открывайте мир каждый день заново. Ходите и ездите новыми маршрутами, посещайте новые заведения и пробуйте неожиданные блюда. Так вы обогатите кругозор новыми впечатлениями, пусть даже самыми элементарными. А когда жизнь полна приятных эмоций, расстраиваться попросту некогда.

Порой новизна и глоток свежего воздуха необходим нам всем. Подумайте, в какую сферу жизни вам хочется добавить разнообразия? Заведите новое хобби, где сможете расширить круг общения. Обновите гардероб или стрижку. Смените декор или текстиль в доме. Такие простые приемы помогают отвлечься от неприятных мыслей, сменить фокус внимания на приятное созидание и расслабиться.

Вдохните новую жизнь в ваше пространство с помощью ароматов. Купите аромалампу и задавайте каждому дню неповторимое звучание. Благотворно на душевное состояние действуют мандариновое, апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое и масло бергамота.

Займитесь спортом, например, плаванием. Сделайте принятие ванны регулярным ритуалом заботы о себе. Вода оказывает потрясающий расслабляющий эффект на тело, одновременно повышая настроение.

Делайте паузы. Если вас охватывает гнетущее чувство, что вы не можете выбраться из-под завала проблем и переживаний, просто дайте себе время подумать, в нужном ли направлении вы идете. В такие моменты очень эффективна медитация осознанности.

Энергия благодарности — одна из самых сильных в мире, дающая невероятный заряд счастья и веры в себя. Благодарите себя за любые достижения и правильные решения. Жизнь — это движение, поэтому ощущение перспективы очень важно. Чтобы продолжать путь, нужно быть уверенным в каждом шаге и регулярно находить повод для похвалы.

А теперь вкусные десерты, которые обязательно поднимут вам настроение!

Шоколадный бисквит

Что понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г какао
  • 15 г масла на ваш вкус
-2

Что делаем:

  1. Взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Доводим яйца до состояния “пиков”.
  2. Отдельно взбиваем желтки. Объединяем их и перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и какао. Соединяем всю смесь лопаткой.
  4. Далее переливаем все в форму и выпекаем в духовке 25-35 минут при температуре 175 градусов.

Моти (традиционный японский десерт)

Что понадобится:

  • Для теста:
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г сахарной пудры
  • краситель по желанию
  • несколько капель уксуса
  • 180 мл воды
  • 1 ст. л. крахмала для посыпки
-3

Для начинки:

  • 150 г тофу
  • половина манго
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • свежие или замороженные ягоды по вкусу (или сорбет из ягод или фруктов)

Что делаем:

  1. Для начинки взбиваем тофу, манго, сахарную пудру.
  2. Чтобы приготовить тесто, смешиваем все компоненты в миске, кроме крахмала, накрываем пищевой пленкой, проделываем в ней отверстия и отправляем в микроволновку на максимальной мощности на 2,5 минуты.
  3. Достаем тесто, посыпаем крахмалом, раскатываем и вырезаем кружочки.
  4. Далее выкладываем начинку в кружочек теста, формируем шарик и слегка придавливаем.
  5. Отправляем моти в морозильную камеру на 1-2 часа.
-4

Домашняя “Нутелла”

Что понадобится:

  • 150 г фундука
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. масла
  • ст. л. какао
  • ст. л. сахарной пудры
  • 100 г молочного шоколада
  • ванильный экстракт по желанию

Что делаем:

  1. Фундук обжариваем и очищаем.
  2. Измельчаем в блендере до пастообразного состояния.
  3. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты и еще раз взбиваем блендером.

Паста готова!

-5
Еда
6,93 млн интересуются