Вот такая сегодня необычная у нас с вами будет тема беседы.
Натолкнуло на эту тему меня одно воспоминание, о существовании которого я даже не знала лет так двадцать пять, если и не больше.
Иногда мы уверены что в нашем прошлом было то или иное событие, мы либо придаем ему значение, либо наоборот списываем со счетов как не нужное. Но иногда, мы слишком сильно искажаем то, что с нами происходило, и искажаем в угоду самим себе.
Когда я училась в средней школе, а было это как я уже указала более 25 лет назад, я попала в класс где так и не смогла обосноваться комфортно.
В класс этот я ушла за своей на тот момент лучшей подружкой, потому что хотела быть с ней в одном классе. Однако коллектив в этом классе мне не подошел - не мои интересы, не мои люди. В итоге, все длительное пребывание в этом коллективе не принесло мне положительных эмоций, я была вечной белой вороной. Как итог, школьные годы последующие были для меня чем-то скучным, не интересным, не запоминающимся, а главное что оставалось в остатке - какого это, быть белой вороной.
Благодаря этому я стала увереннее в себе, и вообще выработала много полезных, и не полезных качеств характера.
Так или иначе, в этом варианте событий: я, замечательная девочка, которая слишком хороша для такого контингента одногодок, вечно не принимаемая ими, со своими интересами и взглядами. Я - хорошая, они - плохие, ДРУГИЕ.
Все это дела прошлых лет, не особо вспоминаемые, не особо нужные. Казалось бы, но.....
Момент из прошлого подкорректировал суть.
Недавно, когда ничто не предвещало, в моей голове вдруг возникла картинка - я и другие девчонки из класса репетируем номер к концерту в школе.
Я задумалась, стала вспоминать, и вспомнила что действительно такой момент был, когда я только начинала учиться в новом классе.
Я, моя подруга, и еще две девочки из класса готовили вместе выступление.
Вот мы в директорской или каком-то подобном кабинете собрались после уроков и пытаемся придумать движения для танца. Вот я стою с недовольной миной, потому что ко-мне где-то не прислушались, вот я не довольна манерой общения И. и О. слишком нахальной, слишком развязной. Но так или иначе - мы все вместе репетируем номер.
Очень странно, ведь учителя никогда не назначали никого "насильно" готовить номера, а значит мы собрались вместе добровольно.
Я решила копнуть это воспоминание дальше, потому что была удивлена что такой момент происходил а я его даже не запомнила.
Ну а дальше....
Я "кидаю" в итоге девчонок, потому что привыкшая быть "лидером" на площадке и в прежнем классе, в новом коллективе я уже не в силах удержать позиции, я не могу командовать, я не рулю процессом.
Вспоминаю слова Л., мол были в гостях у О, и ее сестра сказала что номер у нас фигня, давай будем делать под другому, она нам покажет как и что.
И, я просто ухожу репетировать с другим классом, где у меня тоже были подружки. Кто-то забрал мои лавры, кто-то влез со своим советом, и я не собираюсь выступать в этом случае.
То есть, я кидаю коллектив, девчонок из своего класса, ухожу делать номер с другим классом, к конкурентам по сути, потому что там меня будут слушать, там я буду рулить.
После чего, собственно и портятся отношения с коллективом.
То есть, реальные события оказались немного иными, чем их пыталась мне показать моя память.
По итогу.
Получается, что для пользы дела, отношение к ситуации и дальнейшая память о том периоде жизни, были скорректированы скажем так, мозгом, убравшим лишнюю деталь, выставляющую именно меня инициатором плохих отношений с классом. Сейчас уже не важно что и почему, но такое происходит у многих людей.
ВАЖНО помнить, что подобное может происходить с важной целью, что бы в определенный период жизни вы сформировались таким а не иным, или же может быть продиктовано вмешательством из вне, когда кто-то со стороны вам внушил, а вы приняли это за правду.
По этому, когда мы с вами работаем и копаемся в вашем прошлом, я не просто так расспрашиваю вас о том или о ином образе, увиденном о вашей прежней жизни - нам надо откопать суть. А она порой перекрывается вашими Блоками тонкого плана, или просто дремлет в сторонке и ждет своего часа.
Но так или иначе, всегда нужно уметь поднимать то, что важно, что бы от этого и исходить. Хотя некоторые дела могут быть столь травмирующими, что человеку лучше не вспоминать и не знать о том что было с его участием так давно, в этом случае работаем только с последствиями, не заставляя человека столкнуться лицом к лицу с реальностью прошлых его дел.
Автор: Янина Мстиславовна
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь на канал ⬅️