Найти тему
Рецепты из копилки

Необыкновенно вкусные и ароматные кофейно-банановые маффины! Готовятся очень просто и быстро. Делюсь рецептом.

Всем привет! Вы на канале "Рецепты из копилки"!

Сегодня хочу поделиться удивительным рецептом "Кофейно-банановый маффин". Продукты все доступны и есть на любой кухне. А если попробуете приготовить, то согласитесь со мной в том, что рецепт действительно удивительный.

Необходимые продукты:

  • Кефир 100 мл.
  • Кофе растворимый сухой 3 ч.л.
  • Масло раст. 100 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 180 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванилин 0,5 ч.л.
Добавьте сюда соль на кончике ножа и один банан.
Добавьте сюда соль на кончике ножа и один банан.

Процесс приготовления:

Сначала смешаем кофе и кефир. В чаше смешиваем венчиком сахар и яйца. Затем добавляем масло, каждый раз хорошо промешиваем, далее кефир с кофе, чуть-чуть соли. В муку кладем разрыхлитель, просеиваем и вводим к остальной массе. Хорошо промешаем с мукой и можно разливать по формочкам. Духовка уже разогрета до 180 гр.

Уже на этом этапе аромат сногсшибательный!
Уже на этом этапе аромат сногсшибательный!

В каждую формочку кладем кружок банана, толщиной приблизительно до 1 см.

-3

Ставим в духовку на 10-15 минут, зависит от вашей духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Аромат по всей квартире такой, что "крышу" сносит!
Аромат по всей квартире такой, что "крышу" сносит!

Теперь нужно приготовить крем:

  • Сливки 33% 120 гр.
  • Белый шоколад 200 гр.
  • Кофе раст. сухой 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

В охлажденные сливки кладем кофе. Шоколад в микроволновке импульсами растапливаем, но не до горячего состояния, а так, чтобы можно было хорошо размешать.Взбиваем сливки, они должны загустеть и увеличиться в объеме. За два приема вводим шоколад, не переставая взбивать. Вот такой крем получается.

-5

Отправляем его в холодильник для охлаждения, а маффины в это время остывают. Достаем крем и украшаем маффины. Крем довольно устойчивый, но более нежный, чем с маслом, с приятным кофейным вкусом.

Зовем домочадцев к чаю и наслаждаемся жизнью! Приятного аппетита!
Зовем домочадцев к чаю и наслаждаемся жизнью! Приятного аппетита!

Маффины получаются очень нежными, влажными, а кофе и банан придают удивительный и ни с чем не сравнимый вкус!

На заметку:

  • Кефир лучше использовать жирный, не менее 2,5 %
  • Сахар советую перемолоть в пудру, не надо будет вымешивать до полного растворения сахара.

Друзья, если рецепт понравился, подпишитесь на канал, чтобы его не потерять.

Оцените статью пальцем вверх, буду очень благодарна. Спасибо.

Как приготовить вкусное и красивое печенье, смотрите здесь.