Всем привет! Вы на канале "Рецепты из копилки"!
Сегодня хочу поделиться удивительным рецептом "Кофейно-банановый маффин". Продукты все доступны и есть на любой кухне. А если попробуете приготовить, то согласитесь со мной в том, что рецепт действительно удивительный.
Необходимые продукты:
- Кефир 100 мл.
- Кофе растворимый сухой 3 ч.л.
- Масло раст. 100 мл.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 180 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Ванилин 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Сначала смешаем кофе и кефир. В чаше смешиваем венчиком сахар и яйца. Затем добавляем масло, каждый раз хорошо промешиваем, далее кефир с кофе, чуть-чуть соли. В муку кладем разрыхлитель, просеиваем и вводим к остальной массе. Хорошо промешаем с мукой и можно разливать по формочкам. Духовка уже разогрета до 180 гр.
В каждую формочку кладем кружок банана, толщиной приблизительно до 1 см.
Ставим в духовку на 10-15 минут, зависит от вашей духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Теперь нужно приготовить крем:
- Сливки 33% 120 гр.
- Белый шоколад 200 гр.
- Кофе раст. сухой 1 ч.л.
- Процесс приготовления:
В охлажденные сливки кладем кофе. Шоколад в микроволновке импульсами растапливаем, но не до горячего состояния, а так, чтобы можно было хорошо размешать.Взбиваем сливки, они должны загустеть и увеличиться в объеме. За два приема вводим шоколад, не переставая взбивать. Вот такой крем получается.
Отправляем его в холодильник для охлаждения, а маффины в это время остывают. Достаем крем и украшаем маффины. Крем довольно устойчивый, но более нежный, чем с маслом, с приятным кофейным вкусом.
Маффины получаются очень нежными, влажными, а кофе и банан придают удивительный и ни с чем не сравнимый вкус!
На заметку:
- Кефир лучше использовать жирный, не менее 2,5 %
- Сахар советую перемолоть в пудру, не надо будет вымешивать до полного растворения сахара.
Друзья, если рецепт понравился, подпишитесь на канал, чтобы его не потерять.
Оцените статью пальцем вверх, буду очень благодарна. Спасибо.
Как приготовить вкусное и красивое печенье, смотрите здесь.