Всем привет сегодня речь пойдет о прикормке, а именно прикормка из перловки. Существует много разных способов приготовления, но мы расскажем о той, которой пользуемся мы. Сначала мы насыпаем небольшое количество перловки в стакан, примерного такого количества нам хватает на одну рыбалку.
Потом берем перекись водорода, обычный раствор продается в каждой аптеке. Далее заливаем им перловку, очень важно хорошо смочить чтобы она была полностью в этом растворе. Сразу же начинается небольшая реакция. Дальше все это оставляем на несколько часов, чтобы она так настоялось. Это нужно для того чтобы перловка слегка набухла, а перекись сделают ее более белой. Можно использовать и обычную воду. Для примера мы залили одну банку перловки перекесью, а другую водой и оставили на 2 часа.
Перловка с водой стала более темной, а перловка с перекисью наоборот посветлело, стала более белой я думаю разница очень хорошо заметно. Дальше просто промываем перловку под краном.
Когда перловка промыта, нужно взять термос и залить туда горячую воду. Добавляем туда нашу перловку, есть один момент если сразу засыпать туда сухую перловку, то оно будет намного хуже завариваться и будет слегка твердой внутри. После смешивания перловке с кипятком добавляю 1 зубчик чеснока для аромата, чтобы перловка напиталась этим запахом. Плотва и особенно карась очень любит этот аромат, чеснок нужно бросать целиком и никак его не резать, потому будет проще его убрать. Закрываю крышку и оставляем термос настаиваться где-то на 2 часа.
Но это еще не все.
Дальше включаем плитку и разогреваем сковородку, добавляя на нее растительное масло, ждём пока масса нагреется, дальше берем обычный батон и обжариваем его с двух сторон до хрустящей корочки. Беру терку и натираю его, для получения панировочных сухарей, такие сухари будут намного ароматнее чем покупные. Добавлю туда ванили, совсем немного буквально несколько щепоток, можно также использовать ванильный сахар.
Все это просто перемешиваем.
Возвращаемся к нашей перловке. Выливаем перловку в сито и промываем под водой целый чеснок легко достать.
Даем воде стечь и дальше берем обычный листик и высыпаем на него перловку, чтобы избавиться от оставшейся влаги. Ни в коем случае не используйте газеты так как в них такая ядрёная краска, она может убить весь аромат.
Затем высыпаю перловку панировочные сухари и хорошенько перемешиваем. Берем баночку в данном и пересыпаем туда перловку. На маленький крючок как раз в лазит 2 перловки, она достаточно мягкая и хорошо накалывается. Приманка создает такое облачко из панировочных сухарей и хорошо привлекает рыбу.
Таким способом приготовления пользуемся мы, а каким пользуетесь вы пишите в комментарии делитесь своими секретами приготовления будет очень интересно почитать попробовать что-нибудь новенькое.
Подписывайтесь на канал ставьте лайки.
Всем спасибо!