Привет, друзья! Вы на канале "Кухня", подписывайтесь, ставьте лайки и сохраняйте наши рецепты. Сегодня поделимся с вами проверенным рецептом икры из баклажанов.
Что нам понадобится:
🍆 5 кг баклажанов,
🍆 1,5 кг моркови,
🍆 1,5 кг томатов,
🍆 1 кг лука,
🍆 1 кг болгарского перца,
🍆 2 головки чеснока,
🍆 3 острых перца.
Для заправки:
- 300 мл нерафинированного растительного масла,
- 5 ст л сахара,
- 2,5 ст л соли,
- 2 ст л 9%-ного уксуса.
Если вам не нужно много икры, делите ингредиенты пропорционально, например на 2,3 или 4.
Как готовить?
Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем в мясорубке. Складываем в большую кастрюлю (у меня была мультиварка), наливаем туда масло, кладем соль, сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, тушим 2,5 часа. За 15 минут до окончания тушения добавляем уксус.
Если не будете есть икру сразу, то консерванты можно не класть. Только соль, перец, масло и специи по вкусу.
Если будете сохранять икру на зиму, то поставьте пока стерилизоваться чистые банки. Когда икра будет готова, раскладывайте в банки горячей и сразу закатывайте (можно пастеризовать, если себе не доверяете). Остывать как обычно оставляйте под толстым слоем укрывашек.
Записала рецепт на видео для тех, кто не любит читать: