Найти тему
Кухня

Баклажановая икра. Простой рецепт вкусной закуски из овощей

Оглавление

Привет, друзья! Вы на канале "Кухня", подписывайтесь, ставьте лайки и сохраняйте наши рецепты. Сегодня поделимся с вами проверенным рецептом икры из баклажанов.

Что нам понадобится:

🍆 5 кг баклажанов,

🍆 1,5 кг моркови,

🍆 1,5 кг томатов,

🍆 1 кг лука,

🍆 1 кг болгарского перца,

🍆 2 головки чеснока,

🍆 3 острых перца.

-2

Для заправки:

  • 300 мл нерафинированного растительного масла,
  • 5 ст л сахара,
  • 2,5 ст л соли,
  • 2 ст л 9%-ного уксуса.

Если вам не нужно много икры, делите ингредиенты пропорционально, например на 2,3 или 4.

-3

Как готовить?

Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем в мясорубке. Складываем в большую кастрюлю (у меня была мультиварка), наливаем туда масло, кладем соль, сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, тушим 2,5 часа. За 15 минут до окончания тушения добавляем уксус.

-4

Если не будете есть икру сразу, то консерванты можно не класть. Только соль, перец, масло и специи по вкусу.

-5

Если будете сохранять икру на зиму, то поставьте пока стерилизоваться чистые банки. Когда икра будет готова, раскладывайте в банки горячей и сразу закатывайте (можно пастеризовать, если себе не доверяете). Остывать как обычно оставляйте под толстым слоем укрывашек.

Записала рецепт на видео для тех, кто не любит читать: