"Сберёгший душу свою потеряет ее; потерявший же душу свою ради Меня сбережёт её."
О, как в своё время я зачитывалась Новым заветом! Каждый стих был понятен и практичен! А этот, про "отдавать душу" по сей день питает мой альтруизм и веру в человечество.
Мы знаем множество крылатых выражений из серии "дарить приятнее, чем получать", понимаем, в общем-то, суть этой истины. Я не скажу ни чего нового, может, лишь только подкреплю примерами, что, естественно, покажет этот вопрос с иной стороны.
Вам знакомо чувство переполняющей энергии? Энергии такого уровня, что слишком уместно "ляг, поспи и всё пройдёт?".
Я не люблю это выражение, для меня оно сродни понятию "Волшебный пинок".
Но, как бы то ни было, бывает, что ощущение возможности "свернуть горы" настолько велико, что не знаешь с чего начать. Огромное количество мыслей, желаний. Бывает, хватаешься за одно, потом за другое, третье - но это всё не удовлетворяет потребности выплеснуть энергию.
Последнее время я проводила в стандартно аморфном состоянии. Пассивный доход и отсутствие солнца, лишали желаний и сузили зону комфорта до какого-то критически малого радиуса.
Хотя, я сходила в оперу.
Но меня всё-таки беспокоило то, что время идёт, а я ничего не могу "создать". Начиная от "Социоподоночных записей", заканчивая хенд-мейдом старых футболок. У меня было твёрдое убеждение: я пуста просто потому, что не откуда брать вдохновение!
Я не могу соблюсти простой баланс: как я могу "отдавать", если "взять" не откуда?
Смуту в эти размышления вносило лишь то, что после шоппинга появлялось что-то похожее на вдохновение. Я могда провести весь день в походах по магазинам, а потом, приехав домой, казалось бы, уставшая, не знала с чего начать! Помыть посуду, выполнить полуторачасовой комплекс упражнений с двумя пятикилограммовыми гантелями или лечь и успокоиться?
Вот только, это было слишком эфемерное состояние. Тотальное заблуждение, которое в дальнейшем не приносило своих плодов и не гарантировало перспективы творчеству.
А сегодня, оказалось, что мне нечего купить. Удивительное чувство, поверьте. Когда, даже из продуктового магазина выходишь лишь с сахаром, который купил соседке.
Но западня раскрылась!
Оказалось, что проблема не в том, что "взять негде", а в том, что накопилось слишком много, чего нужно "отдать".
Переполненность и лень.
Да, бывает и так. Когда делиться просто лень. Не потому, что не хочется или нечем, а просто лень поучаствовать даже в своей жизни.
Закон этого пресловутого баланса гораздо сложнее и проще, чем привыкли воспринимать.
Зачастую, проблема нашей неудовлетворённости и усталости заключается лишь в том, что мы ленимся отдавать свою энергию, делиться ментально. А этого более чем достаточно.
Это как те богатые толстяки с картинок. Они настолько пресыщены едой и материальным достатком, что это лишает их возможности и желания что-то делать! Излишек еды приводит к невозможности ходить, а богатство: думать о "высоком" или "низменном" - не важно.
- Теперь, когда вы почувствуете это самое отсутствие сил, энергии, такое тотальное желание "ничего-не-делания", подумайте том, что вы можете "отдать".
К тому же, техника "Всего одного шажка" проверена далеко не одним человеком.
Скорее всего, это наполнит вас. Или, окончательно высушит.
Друзья[шки]!
Спасибо, что подписываетесь, лайкуете, что-то пишете!
Это вдохновляет меня, и определяет темы для новых статей.
Ваш "Пряничный Домик Социоподонка"