Привет, любители здорового и вкусного питания!
Честно признаемся, мы редко покупаем рыбу и морепродукты. И не потому, что не любим их, а просто потому, что стоимость этих продуктов в разы выше мяса и птицы(
Но не будем печалиться и винить правительство, чиновников и судьбу, а вместо этого ловим акции😆 Да, и для супа нужно совсем немного😉
Суп получается очень вкусным и при этом лёгким. Вся семья улетает с удовольствием!
Ингредиенты:
- Вода - 2 литра
- Семга - 350 грамм (или другая красная рыба)
- Брокколи - 300 грамм
- Картофель - 2 штуки - 300 грамм
- Креветки - 300 грамм (лучше взять с головой и хвостом, так вкус бульона насыщеннее)
- Морковь - 1 штука - 130 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 листочка
- Зелень свежая - по вкусу
Процесс приготовления:
1) Кипятим воду, солим её и опускаем креветки. Варим 3 минуты, после - вылавливаем их из воды, отставляем на время в сторону
2) В эту же воду опускаем рыбу и варим её около 20 минут
3) Очищаем остывшие креветки - убираем голову, панцирь и обязательно кишечную вену. Споласкием чистой водой, просушиваем бумажным полотенцем
4) Нарезаем картофель крупно, а морковь - полукружочками
5) Вареную рыбу вытаскиваем из воды, а бульон процеживаем
6) Ставим бульон снова на огонь и кладём в него картофель. Через 7-8 минут добавляем в бульон морковь и варим их вместе
Через 5-6 минут добавляем в кастрюлю брокколи, а также лавровые листочки и держим на огне до готовности (мягкости) картофеля
7) Немного остывшую рыбу разделываем на кусочки
8) Опускаем в суп рыбу и креветки, а также нарезанную зелень. Перемешиваем и скорее приглашаем всех за стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!