Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Очень вкусный суп с сёмгой и креветками. Ведь нужно иногда баловать себя 🤤

Привет, любители здорового и вкусного питания!

Честно признаемся, мы редко покупаем рыбу и морепродукты. И не потому, что не любим их, а просто потому, что стоимость этих продуктов в разы выше мяса и птицы(

Но не будем печалиться и винить правительство, чиновников и судьбу, а вместо этого ловим акции😆 Да, и для супа нужно совсем немного😉

Суп получается очень вкусным и при этом лёгким. Вся семья улетает с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра
  • Семга - 350 грамм (или другая красная рыба)
  • Брокколи - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки - 300 грамм
  • Креветки - 300 грамм (лучше взять с головой и хвостом, так вкус бульона насыщеннее)
  • Морковь - 1 штука - 130 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 листочка
  • Зелень свежая - по вкусу

Процесс приготовления:

1) Кипятим воду, солим её и опускаем креветки. Варим 3 минуты, после - вылавливаем их из воды, отставляем на время в сторону

-2

2) В эту же воду опускаем рыбу и варим её около 20 минут

-3

3) Очищаем остывшие креветки - убираем голову, панцирь и обязательно кишечную вену. Споласкием чистой водой, просушиваем бумажным полотенцем

-4

4) Нарезаем картофель крупно, а морковь - полукружочками

-5

5) Вареную рыбу вытаскиваем из воды, а бульон процеживаем

-6

6) Ставим бульон снова на огонь и кладём в него картофель. Через 7-8 минут добавляем в бульон морковь и варим их вместе

-7
-8

Через 5-6 минут добавляем в кастрюлю брокколи, а также лавровые листочки и держим на огне до готовности (мягкости) картофеля

-9

7) Немного остывшую рыбу разделываем на кусочки

-10

8) Опускаем в суп рыбу и креветки, а также нарезанную зелень. Перемешиваем и скорее приглашаем всех за стол!

-11
-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Еда
6,93 млн интересуются