Я практикую говорить "нет", чтобы моя жизнь была простой, и я обнаруживаю, что никогда не делаю этого достаточно.
Это трудная задача дисциплина сама по себе, и она того стоит. Но это еще и хитро. Есть потребности и возможности, на которые нужно реагировать. Стремление к простоте посреди мира - это тонкое уравновешивание. Он всегда нуждается в перенастройке, дальнейшем исследовании, внимании. Но я нахожу, что понятие добровольной простоты заставляет меня помнить о том, что важно, об экологии ума , тела и мира, в котором все взаимосвязано и каждый выбор имеет далеко идущие последствия. Ты не можешь контролировать все это.
Но выбор простоты всякий раз, когда это возможно, добавляет для жизни элемент глубочайшей свободы, который так легко ускользает от нас, и множество возможностей обнаружить, что меньшее на самом деле может быть большим.
Простота, простота, простота! Я говорю: пусть ваши дела будут как два или три, а не сто или тысяча; вместо миллиона считайте полдюжины ...
Среди этого бурлящего моря цивилизованной жизни так много облаков, бурь, зыбучих песков и тысяча и одна вещь, которые должны быть разрешены, что человек должен жить, если он не хочет упасть и пойти ко дну.
И вовсе не полную чушь, он, должно быть, действительно великий вычислитель, раз преуспел.