Этот салат я люблю за простоту, доступность и отличный вкус.
Но главное - он действительно помогает похудеть и его можно не бояться есть даже на ночь!
Что потребуется для приготовления:
- пекинская капуста (можно заменить на обычную);
- свежая морковь;
- кальмар.
Для того, чтобы быстро приготовить этот салат можно использовать консервированного кальмара. Но я больше люблю делать немного по другому, так получается в разы полезнее и дешевле.
Я заранее готовлю кальмара ( самым обычным способом - чищу и отвариваю), сразу нарезаю его соломкой, фасую его пакетам. Храню в морозильнике, а когда хочу приготовить такой салат на скорую руку, то просто достаю подготовленный морепродукт, размораживаю его в микроволновке и добавляю к овощам. Это очень удобно, главное - рассчитать нужное вам количество. Я на порцию использую примерно 10 грамм.
Кальмар в этом салате неспроста. Дело в том, что это не только быстро и удобно, но еще и очень эффективно для похудения. В разы лучше привычной всем курицы. В нем почти нет жира, а белок очень качественный.
Если я вас все еще не убедила в том, что такой салат очень хорош для похудения, то добавлю, что он отлично снимает отеки выводя лишнюю жидкость ( в кальмаре много калия), улучшает работу ЖКТ благодаря активным веществам в составе и разгоняет обмен веществ. Именно по этому это именно салат для похудения, а не просто низкокалорийное блюдо.
Второй компонент - капуста. Можно взять как пекинскую, так и обычную. Главное, что нам нужно есть в каждом из этих видов. Они отлично насыщают, содержат много клетчатки и витаминов. Капусту я не взвешиваю, визуально в нарезанном виде ее должно быть чуть больше, чем кальмара.
Последний компонент - морковь. Ее нужно нарезать соломкой.
Все смешать между собой и заправить небольшим количеством нерафинированного масла ( можно оливковым, подсолнечным и прочими) и добавить немного соли и лимонного сока.
Все это нужно "помять" руками, дат помять пять минут и можно есть.
В качестве быстрого ужина для худеющих это идеальный вариант: просто, быстро, недорого. Нужно просто один раз отварить и нарезать кальмар, расфасовать его и при необходимости у вас под рукой всегда будет из чего приготовить.
А для разнообразия в салат можно добавлять ароматные специи, и иногда заменять капусту или морковь огурцом, так тоже очень вкусно.
Что мы получаем в итоге:
- качественный белок, который необходим для жиросжигания без потери мышц;
- достаточное количество клетчатки, которая нужна для усвоения белка;
- блюдо, которое действительно насыщает, утоляя аппетит и при этом не приводит к набору веса.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!