Удивить свою половинку ресторанным блюдом в домашних условиях, затратив на это 20 минут времени?
С этим рецептом - легко!
Вам понадобится:
🔸руккола 70 гр
🔸ананас (половина свежего фрукта)
🔸креветки
🔸сыр бри 80 гр
Зелень промыть в холодной воде, просушить.
Ананас очистить, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Каждую четвертину нарезать на дольки, обжарить на сковороде.
Креветки лучше брать чищенные. Но если у вас обычные замороженные, предварительно отварить, очистить. Подготовить маринад: 2 ст л соевого соуса, сок половины апельсина, молотый черный перец по вкусу, 1-2 зубчика чеснока. Замариновать креветки на 10 минут, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут.
Сыр бри нарезать кубиками.
Собираем салат:
Выложить на тарелку подушку из зелени. Красиво разложить ананас, креветки и сыр бри. Сыр лучше положить на горячие ананас и креветки, чтобы он подтаял.
Заправить оливковым маслом и медом.
Приятного аппетита!
*за рецепт спасибо pp_kulinar.ru