Одиннадцать человек погибли и 98 получили ранения во второй смертельной железнодорожной аварии в Египте за месяц.
Четыре вагона поезда сошли с рельсов на станции недалеко от Туха в воскресенье днем, когда он ехал на север из столицы страны Каира в город Мансура.
Причина не была сразу выяснена, но президент Абдул Фаттах ас-Сиси приказал провести расследование.
Железнодорожное руководство заявило, что водитель и его помощник, а также восемь сотрудников станции были задержаны.
Железнодорожная система Египта имеет плохие показатели безопасности, что многие наблюдатели винят в отсутствии инвестиций со стороны сменяющих друг друга правительств и плохого управления.
В прошлый четверг 15 человек были ранены в результате сошедшего с рельсов поезда в провинции Шаркия, к северо-востоку от Каира.
А 26 марта не менее 19 человек погибли и еще 185 получили ранения в результате столкновения двух поездов в провинции Сохаг к югу от столицы.
Прокуратура утверждала, что машинист одного из поездов и его помощник «не находились в кабине машиниста» до аварии «вопреки их утверждениям».
Они также утверждали, что помощник другого поезда, который был неподвижен, и охранник диспетчерской также находились под воздействием наркотиков.
Система автоматического управления поездом (ATC), которая может остановить или замедлить поезд, не была активирована до инцидента.
Министр транспорта Камель аль-Вазир, бывший генерал, который был назначен после смертельной железнодорожной аварии в 2019 году, заявил, что у Египта «проблема с человеческим фактором», и пообещал создать автоматизированную железнодорожную сеть к 2024 году.