Найти тему
Сергей Николаевич

8 самых распространенных мифов о мясе

Оглавление

Мясо способствует повышению холестерина в организме

Нежирная говядина, индейка и птица содержит мало жира, и его регулярное употребление не повышает уровень холестерина в крови. При условии, конечно, что мы не едим жирную кожу птицы. Иначе обстоит дело со свининой, которая содержит большее количество жира и, таким образом, может способствовать увеличению циркулирующего холестерина в крови.

Мясо негативно влияет на кости человека

-2

Наличие мяса в правильно сбалансированном рационе не способствует ослаблению костной структуры. Это может произойти в результате нездоровой белковой диеты (употребления большого количества мяса), которая значительно снижает количество углеводов в вашем ежедневном рационе. Избыток белка и соли способствует вымыванию кальция из организма и, таким образом, может привести к снижению плотности костей.

Красное мясо наносит вред организму

Чрезмерное употребление красного мяса (каждый день и в больших количествах) может негативно повлиять на организм и привести к сердечным заболеваниям и болезням сосудов. Однако в ограниченных количествах это совсем не вредно для организма.

Нежирное мясо говядины и бульоны из него назначают даже при различных заболеваниях, так как оно очень полезно.

-3

Красное мясо канцерогенно

Клинические исследования показывают, что копченное, вяленое или консервированное мясо может оказывать канцерогенное действие на пищеварительную систему. Употребление пригоревшего и пережаренного мяса также может отрицательно сказаться на здоровье. Однако это совсем не относится к свежим продуктам, правильно подготовленным к употреблению.

-4

Людям нельзя есть мясо, потому что они по природе травоядные.

Самый глупый миф, на мой взгляд. Человека сложно назвать травоядным, так как человеческий организм очень хорошо приспособлен к перевариванию мяса и иногда даже требует употребления продукта, относящегося к этой пищевой группе.

За переваривание мяса в организме человека отвечают ферменты - пепсин и химозин, и соляная кислота, вырабатываемая организмом.
-5

Мясо гниет в организме человека.

Есть предположения о якобы гниении мясных продуктов в пищеварительной системе человека.

Фактически, организму требуется много энергии, чтобы полностью переваривать белки в мясе, и это занимает немного больше времени. Однако нельзя сделать вывод о том, что мясо подвержено процессу гниения в толстой кишке. Если у человека проблемы с кишечником и желудочно-кишечным трактом в целом, то возможно, его организм будет тратить еще большее время на переваривание, и хуже будет усваивать полезные вещества, но это будет касаться уже не только мяса.

Вывод: если у вас здоровая пищеварительная система, мясо вам не причинит никакого вреда. Человечество тысячелетиями ест мясо, организм прекрасно для этого приспособился

Мясо - не настолько ценный продукт для нашего организма, можно обойтись без него

-6

Мясо является самым распространенным источником полезного белка (наравне с куриными яйцами), который является основным строительным блоком человеческого организма. Поэтому рекомендуется, чтобы мясо было неотъемлемой частью рационального питания человека, тем более детей. Конечно, это в первую очередь, опять же, касается нежирного мяса, например, птица, индейки или говядины.

Мясо способствует избыточному весу и ожирению

Правильно приготовленное нежирное мясо (легкая обжарка, запекание на огне, тушение, запекание в духовке, варка) не должно представлять угрозы для нашей фигуры. Иная ситуация, когда вы готовите жирный кусок мяса на сковороде с большим количеством масла, или жарите его во фритюре, это же касается и чрезмерного добавления соли в мясо.

И так, мы с вами разобрали 8 самых распространенных мифов о мясе, которыми "обрастает" этот на самом деле ценный продукт. Кушайте в меру, друзья! Всем здоровья!