Это быстрый и простой рецепт. Куриное филе, приготовленное по нему, получается сочным и мягким. Главное - не передержать, длительная жарка этой части курицы не идет ей на пользу.
Сегодня готовлю маринованное куриное филе с овощами.
Филе грудки нарезаю кусками 3х3 сантиметра, лук - тонкими перьями, шампиньоны - пластинками, а болгарский перец - соломкой.
Если готовите для мангала, нарезайте мясо и овощи так, чтобы можно было уложить на решетку для барбекю.
Для маринада беру майонез, добавляю в него дробленый черный перец и рубленый свежий укроп.
Овощи и мясо смешиваю с маринадом. Для мангала оставляю на ночь в холодильнике, для жарки дома - достаточно часа при комнатной температуре.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю грудку и жарю 5 минут на сильном огне, для того, чтобы "запечатать" мясо и не дать соку выйти из него. Не забываю помешивать, чтобы не пригорело.
Затем убавляю огонь до среднего и жарю еще 5 минут, если необходимо, подсаливаю.
Накрываю крышкой и готовлю еще 5 минут.
Маринованное куриное филе готово! На здоровье!
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе - 600 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Болгарский перец - 100 грамм
- Репчатый лук - 100 грамм
- Укроп рубленый - 1 столовая ложка
- Майонез - по вкусу
- Черный перец, соль - по вкусу