Найти тему
food casual

Маринованное куриное филе для сковороды или мангала

Оглавление

Это быстрый и простой рецепт. Куриное филе, приготовленное по нему, получается сочным и мягким. Главное - не передержать, длительная жарка этой части курицы не идет ей на пользу.

Сегодня готовлю маринованное куриное филе с овощами.

-2

Филе грудки нарезаю кусками 3х3 сантиметра, лук - тонкими перьями, шампиньоны - пластинками, а болгарский перец - соломкой.

Если готовите для мангала, нарезайте мясо и овощи так, чтобы можно было уложить на решетку для барбекю.
-3

Для маринада беру майонез, добавляю в него дробленый черный перец и рубленый свежий укроп.

Овощи и мясо смешиваю с маринадом. Для мангала оставляю на ночь в холодильнике, для жарки дома - достаточно часа при комнатной температуре.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю грудку и жарю 5 минут на сильном огне, для того, чтобы "запечатать" мясо и не дать соку выйти из него. Не забываю помешивать, чтобы не пригорело.

Затем убавляю огонь до среднего и жарю еще 5 минут, если необходимо, подсаливаю.

Накрываю крышкой и готовлю еще 5 минут.

Маринованное куриное филе готово! На здоровье!

Для приготовления нам потребуется:

-4
  • Куриное филе - 600 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Болгарский перец - 100 грамм
  • Репчатый лук - 100 грамм
  • Укроп рубленый - 1 столовая ложка
  • Майонез - по вкусу
  • Черный перец, соль - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются