Найти тему
Дачная грядка

Выращивание перца

Планируете выращивать перец в этом сезоне? Большой! Перец полон хорошего вкуса и питательных веществ . Вот 6 шагов, которые помогут вам собрать самый лучший урожай перца, независимо от того, начинаете ли вы с пересадки самостоятельно или сажаете те, которые купили в местном садовом магазине.

1. Подготовить почву.

Правильная почва может иметь огромное значение в том, насколько хорошо перец приживется. Выберите солнечное, хорошо дренированное место, где в последнее время не рос перец. Почва должна быть глубокая, богатая, суглинистая. Если у вас нет, добавьте примерно 2,5 см компоста.

Однако не добавляйте в почву слишком много азота . Избыток азота может привести к слишком быстрому росту растений перца, что сделает их более восприимчивыми к болезням и менее продуктивными.

2. Закалить рассаду.

Прежде чем высаживать рассаду перца, вам нужно закалить ее, постепенно выставляя на открытый воздух. Этот процесс помогает саженцам адаптироваться, поэтому при посадке они не будут испытывать стресса. А меньше стресса означает более крупный и продуктивный перец.

Когда дневные температуры достигают +15-20, высаживайте саженцы в защищенном месте на открытом воздухе, например, рядом с домом или гаражом, на несколько часов каждый день в течение трех или четырех дней. В течение следующей недели постепенно увеличивайте время на открытом воздухе. Между тем, по мере того, как рассада перца привыкает к природе, вы можете утеплить перцовую грядку, накрыв ее темной ландшафтной тканью.

3. Посадка.

Перцы любят тепло, поэтому дождитесь посадки, пока ночные температуры стабильно не достигнут 20 градусов и вся опасность заморозков минует. Если возможно, выложите перец в пасмурный день, чтобы снизить нагрузку на растения. Расположите растения на расстоянии 30-40см друг от друга, в зависимости от зрелого размера сорта, и поставьте их немного глубже, чем они были в контейнерах. (Как и у помидоров, у перца появляются дополнительные корни из заглубленной части стебля.)

Более высокие сорта ставьте на колья или садку, чтобы стебли не сломались при сильном ветре или из-за большой нагрузки на плоды. После того, как вы посадите рассаду перца, хорошо полейте их.

4. Вода и мульча.

В течение всего вегетационного периода убедитесь, что ваши растения перца получают достаточно воды в неделю. Часто проверяйте перец в периоды сильной жары и засухи, когда каждое растение может легко потреблять 4 литра воды в день. Если вы живете в очень жарком засушливом регионе, добавьте толстый слой мульчи чтобы сохранить влажность почвы и снизить температуру почвы. Но делайте это только после того, как ваша почва нагреется - мульчирование прохладной почвы будет держать ее слишком прохладной и задерживать рост растений перца.

5. Отщипните первые цветки.

Как не странно это может показаться, отщипните все ранние соцветия, которые появляются на ваших перцах. Это не повредит растениям. Фактически, это помогает им направить свою энергию на рост, так что вы получите много крупных плодов в конце сезона (и более высокий общий урожай) вместо нескольких маленьких плодов на раннем этапе.

6. Соберите перец!

Вы можете собрать перец на незрелой стадии зеленого или фиолетового цвета, но вкус будет более сладким, если вы подождете, пока он достигнет зрелого цвета - обычно красного, но иногда золотисто-желтого или оранжевого.

Возможные исключения - итальянские фритюрницы, халапеньо и кубанеллы: многие люди предпочитают аромат этих перцев, когда они полноразмерные, но все еще зеленые. Чтобы собрать перец, срежьте его ручным секатором. Если снять их вручную, можно повредить растение.

Источник: https://vk.com/ogorodurozhay

Еда
6,93 млн интересуются