Реальная история.
"Мы с мужем - молодожены. Жили себе не тужили пока к нам в гости не приехала свекровь. Целый день мы на работе. Квартира съемная. Бытовыми проблемами мы себя особо не загружаем. И нам казалось, что все у нас хорошо, но свекровь объяснила, что у нас все очень плохо.
Первым делом она проверила наш холодильник. Затем отправилась на рынок. Вернулась с картошкой, морковкой, свеклой и мясом. Выложив все это на кухонный стол скомандовала: «Надевай фартук. Будем готовить борщ. Буду учить тебя. Запомни – мужчина должен есть супы».
Во время готовки, свекровь учила: не так картошку чищу – надо тоньше, не так мясо нарезаю – слишком мелко. Олег съел тарелку борща и больше не притронулся. Сказал, что эти борщи ему с детства надоели. Спрашивается, зачем готовили.
Дальше она стала учить меня мыть ванну и кафель в ванной комнате, а потом – унитаз в туалете. Преподавая урок мастерства говорила, что чистоплотность каждой хозяйки определяется по чистоте унитаза в доме и прочее.
Потом, моя вторая мама, решила научить меня гладить рубашки мужа. Правильно складывать простыни и пододеяльники в шкафу.
Олег, по вечерам после работы, тоже не сидел без дела. Мама и ему устраивала мастер классы по ведению домашнего хозяйства. Она указала ему на все мужские дела и обязанности в съемной квартире.
Свекровь гостила у нас неделю. И за эту неделю мы познали все тяготы бытовой семейной жизни.
Когда свекровь уехала, то я вздохнула свободно. А Олег признался, что женился еще и потому, что ее достала мамина забота.
Он категорически запретил мне варить эти супы. Днем мы работали, а по вечерам отдыхали. И счастью не было предела.
А свекровь, даже по телефону, пыталась контролировать выполнение наших бытовых обязанностей.
С ней, в основном, разговаривал Олег. И он ей врал, что я варю супы, пеку пироги, начищаю кафель и унитаз.
А потом, я заметила, что когда мать звонит, то Олег не берет трубку. На мой вопрос, почему он так делает, был ответ - говорить про бытовуху, у него уже нет сил и желания.
Жизнь состоит не только из супов и вытирания пыли. А мать зациклена только на этом.
Мы создали свою семью для души, для радости, а не для того, чтобы вместе тащить непосильный груз бытовых проблем. Мы решаем бытовые вопросы по мере их поступления.
Но посвятить всю свою жизнь бытовухе мы не намерены.
Не понимаю, почему это так трудно осознать нашим родителям!"