Интернет пестрит антикризисными рецептами без серьезных финансовых затрат и списка из десятка продуктов. Мы решили составить свой топ вкусных блюд, для приготовления которых понадобится всего по три ингредиента.
Пикантный паштет
Рецепт напоминает салат «Еврейский», но с упрощенным списком продуктов:
1. 200 г твердого сыра натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока.
2. Заправить майонезом и перемешать.
Вместо свежего можно использовать гранулированный чеснок. Подавать паштет на ломтиках багета или тостах.
Ленивый форшмак
Селедку лучше взять слабосоленую. Если нет желания возиться с разделкой рыбы, купите готовое филе.
1. Морковь отварить и остудить при комнатной температуре.
2. 2 плавленых сырка положить в морозильную камеру минут на 15-20.
3. Сельдь и морковку нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
4. Все ингредиенты смешать и отправить в холодильник на час.
Для улучшения вкусовых качеств можно соединить форшмак с кусочком подтаявшего сливочного масла. Закуску подавать в половинках отварного картофеля или на ломтиках багета.
Овощные «лодочки»
Блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и к праздничному столу.
1. 3-4 картофелины тщательно вымыть от грязи, не счищая кожуру.
2. Проткнуть клубни вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до готовности.
3. 200 г бекона обжарить до хрустящей консистенции.
4. Готовые картофелины разрезать пополам, удалить сердцевину и смешать ее со сливочным сыром.
5. Добавить обжаренный бекон, еще раз перемешать и наполнить смесью «лодочки».
6. Запечь в духовке в течение 10-15 минут.
«Лодочки» подаются к столу в теплом виде со свежими овощами.
Яблочный десерт
Сладкое лакомство можно включить в рацион правильного питания.
1. 5 крупных зеленых яблок очистить от сердцевины.
2. Нафаршировать измельченными грецкими орехами, залить медом.
3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить яблоки и запечь в течение 15 минут.
Вместо орехов можно использовать нежирный творог или чернослив.
Фруктово-миндальный десерт
Приготовление займет несколько минут, а вкус понравится всем без исключения.
1. Стакан миндаля обжарить на сковороде не дольше 10 минут.
2. Орехи пересыпать в блендер, добавить по стакану любых сухофруктов и фиников без косточек.
3. Ингредиенты измельчить, выложить на пищевую пленку и сформировать «колбаску».
Перед подачей выдержать десерт в холодильнике в течение часа.
Сочная свинина
Пикантное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.
1. 400 г свинины нарезать ломтиками, отбить и приправить любимыми специями.
2. 2 яйца смешать с 50 мл майонеза до однородности. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари или муку.
3. Каждый ломтик обмакнуть в кляр, затем в сухари и обжарить на горячей сковороде в масле с двух сторон до подрумянивания.
Желательно использовать рафинированное масло, чтобы панировка не пригорала. Подавать свинину можно с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Самса из лаваша
Малокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска!
1. 400 гр куриного фарша, или фарша из индейки смешать с мелко нарезанным луком
2. Добавить немного зелени, соли и перца
3. Нарезать лаваш на полоски шириной 15-20см
4. Ложку фарша выложить на край лаваша, скрутить в треугольники, смазать яйцом, посыпать кунжутом по вкусу и отправить в духовку при 200 градусах на 15-20 минут