Найти в Дзене
FOODPORN

Вкусняшки из трех ингредиентов

Оглавление

Интернет пестрит антикризисными рецептами без серьезных финансовых затрат и списка из десятка продуктов. Мы решили составить свой топ вкусных блюд, для приготовления которых понадобится всего по три ингредиента.

Пикантный паштет

Рецепт напоминает салат «Еврейский», но с упрощенным списком продуктов:

1. 200 г твердого сыра натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока.

2. Заправить майонезом и перемешать.

Вместо свежего можно использовать гранулированный чеснок. Подавать паштет на ломтиках багета или тостах.

Ленивый форшмак

Селедку лучше взять слабосоленую. Если нет желания возиться с разделкой рыбы, купите готовое филе.

1. Морковь отварить и остудить при комнатной температуре.

2. 2 плавленых сырка положить в морозильную камеру минут на 15-20.

3. Сельдь и морковку нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

4. Все ингредиенты смешать и отправить в холодильник на час.

Для улучшения вкусовых качеств можно соединить форшмак с кусочком подтаявшего сливочного масла. Закуску подавать в половинках отварного картофеля или на ломтиках багета.

Овощные «лодочки»

Блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и к праздничному столу.

1. 3-4 картофелины тщательно вымыть от грязи, не счищая кожуру.

2. Проткнуть клубни вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до готовности.

3. 200 г бекона обжарить до хрустящей консистенции.

4. Готовые картофелины разрезать пополам, удалить сердцевину и смешать ее со сливочным сыром.

5. Добавить обжаренный бекон, еще раз перемешать и наполнить смесью «лодочки».

6. Запечь в духовке в течение 10-15 минут.

«Лодочки» подаются к столу в теплом виде со свежими овощами.

Яблочный десерт

Сладкое лакомство можно включить в рацион правильного питания.

1. 5 крупных зеленых яблок очистить от сердцевины.

2. Нафаршировать измельченными грецкими орехами, залить медом.

3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить яблоки и запечь в течение 15 минут.

Вместо орехов можно использовать нежирный творог или чернослив.

Фруктово-миндальный десерт

Приготовление займет несколько минут, а вкус понравится всем без исключения.

1. Стакан миндаля обжарить на сковороде не дольше 10 минут.

2. Орехи пересыпать в блендер, добавить по стакану любых сухофруктов и фиников без косточек.

3. Ингредиенты измельчить, выложить на пищевую пленку и сформировать «колбаску».

Перед подачей выдержать десерт в холодильнике в течение часа.

Сочная свинина

Пикантное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.

1. 400 г свинины нарезать ломтиками, отбить и приправить любимыми специями.

2. 2 яйца смешать с 50 мл майонеза до однородности. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари или муку.

3. Каждый ломтик обмакнуть в кляр, затем в сухари и обжарить на горячей сковороде в масле с двух сторон до подрумянивания.

Желательно использовать рафинированное масло, чтобы панировка не пригорала. Подавать свинину можно с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Самса из лаваша

Малокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска!

1. 400 гр куриного фарша, или фарша из индейки смешать с мелко нарезанным луком

2. Добавить немного зелени, соли и перца

3. Нарезать лаваш на полоски шириной 15-20см

4. Ложку фарша выложить на край лаваша, скрутить в треугольники, смазать яйцом, посыпать кунжутом по вкусу и отправить в духовку при 200 градусах на 15-20 минут