Всем привет.
В 6 месяцев моему сыну выписали рецепт на молочную кухню за творожком по 50гр. каждый день.
Стоит это удовольствие 480р в месяц.
Для малоимущих семей бесплатно.
Знакомая утверждала, что скорее всего там обычная Агуша и не проще ли купить в магазине за 5 минут,чем таскаться три раза в неделю по полчаса на дорогу в одну сторону за 100гр творога ( выдают сразу на два дня).
Конечно, можно было покупать за те же деньги и в магазине, но я смотрела не со стороны денежной выгоды, а со стороны качества. Это был своего рода эксперимент.
Стало интересно какие творожки выдают на молочной кухне.
Пришло время кормления.
Я открыла творожок, взяла ложку и начала по чуть-чуть давать. Чуть-чуть это меньше половины чайной ложки. Даже и в мыслях не было,что что—то пойдет не так, ведь творожок мягкий и без комочков.
Но через несколько секунд у ребенка начались рвотные позывы - творог встал у него поперек горла. Шокированная я скорее побежала с малышом на руках за водой ( мало ли что,подавился все таки).
Все кормление завершилось тем,что организм просто вытолкнул весь творог наружу.
Мама в шоке,сын голодный. Вот это накормила так накормила.
Бросив все, дала ему стандартно грудное молоко.
Вечером я рассказала о случившемся нашей опытной бабушке,на что она посмеялась и поделилась секретом успеха.
Несмотря на то,что дают творог для 6 месячных детей,он имеет густую консистенцию, так как его готовят одинаково для всех детей до года. И даже в маленьких количествах он просто оседает на стенках гортани. Нужно либо проталкивать каждый раз водой, либо сделать пожиже( путем добавления грудного молока либо кипячёной водички).
На следующий день я так и сделала и кормление прошло на ура.
Сын был сыт и доволен.)
Для себя я решила,что лучше творог брать с молочной кухни,состав полностью натуральный,вкус приятный,не кислит, без добавления сахара.)
Если статья была для вас полезна,ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал.
Растите с нами.)
С 💕 Лана.