БЫСТРО, ВКУСНО и ВСЕГДА получается!
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка соды пищевой
- 3 яйца
- Немного (совсем немного) корицы
- И много яблок
- Для пикантности можно добавить немного лимона или апельсина
Нарезаем яблоки, выкидываем сердцевину. Можно порезать немного лимона или апельсина. Выкладываем в лоток для запекания. Я предварительно стелю в лоток фольгу и промазываю подсолнечным маслом - так легче пирог доставать.
Высыпаем в миску муку, сахар, соду, корицу, разбиваем яйца и перемешиваем. Я немного добавляю теплой воды - так легче перемешивается и тесто лучше растекается по яблокам.
Выливаем равномерно тесто в лоток на яблоки. Можно для красоты посыпать сверху сахарной пудрой.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Смотрим, как пирог поднимается в духовке. Если пирог начинает румянится раньше времени, чтобы не подгорел, убавляем температуру до 150 градусов.
Через 30-40 минут вытаскиваем пирог и охлаждаем. Время зависит видимо от напряжения в сети (у меня электрическая духовка).
Проверить готов пирог или нет можно слегка надавив на его середину - он должен быть упругим.
Все, можно разрезать на кусочки и есть!
Приятного аппетита!
Как сэкономить на продуктах и при этом нормально и вкусно питаться я пишу здесь
Также можете воспользоваться моими другими рецептами:
Вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
Как можно приготовить пудинг или мороженое дома
Рецепт вкусной и полезной фруктовой каши
Рецепт простого и вкусного торта