Найти в Дзене
Рецепты вкуснятины

Как приготовить Эскимо десерт на палочке

Ингредиенты

🍦Бисквит

🔸️175 г миндальной муки

🔸️90 г сахарной пудры

🔸️63 г яичных желтков

🔸️175 г яиц

🔸️25 г фисташковой пасты

🔸️80 г пшеничной муки

🔸️100 г яичного белка

🔸️80 г сахара

🍦Крем

🔸️250 г сливочного сыра

🔸️200 г сливок 33 - 35%

🔸️75 г сахарной пудры

🍦Глазурь

🔸️420 г белого шоколада

🔸️100 г кукурузного масла

🔸️Зеленый жирорастворимый краситель

🍦Декор

🔸️Белый шоколад

🔸️Сахарная посыпка

🔸️Сублимированная малина

🔸️Шарики криспиЯндекс.Дир

1. 

Бисквит

Желтки, яйца, фисташковую пасту, сахарную пудру и миндальную муку сложить в чашу миксера и взбить на средне-высокой скорости. до образования пышной, кремообразной массы. Переложить в большую миску. Отдельно приготовить меренгу из яичного белка и сахара.В яично-желтковую массу ввести муку, затем – взбитые белки. Распределить тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 170С духовку на 15-20 минут. С готового, полностью остывшего бисквита снять при желании корочку, поломать на кусочки.

2. Крем

Сложить в чашу миксера ингредиенты для крем-базы (сливочный сыр, сливки и сахарную пудру), объединить. Добавить бисквит, включить миксер на небольшую скорость - масса должна стать однородной. При правильной консистенции получившаяся масса должна держать форму, но при этом не быть сухой. Распределить массу по формам "мини-эскимо", вставить в каждую заготовку деревянную палочку и заморозить.

3. Глазурь

Растопить шоколад в высоком стакане, добавить краситель и масло, пробить блендером. Вытащить заготовки из форм и покрыть глазурью.

4. Декор

Шоколад поместить в кондитерский мешок, сам мешок - в теплую воду. Когда шоколад растопится, срезать уголок у мешка и нанести шоколад на экскимо. Сразу, пока шоколад не стабилизировался, украсить сублимированной малиной, сахарной посыпкой и шариками криспи.

Еда
6,93 млн интересуются