Найти в Дзене
Рецепты вкуснятины

Как приготовить Меренговый рулет без сливок

Ингредиенты

Меренга:

150 гр. белков

220 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа)

1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)

2 ст.л. рубленных орехов

Крем:

4 желтка

70 гр. сахара

130 гр. молока

1 ч.л. крахмала

Немного ванили (паста, экстракт, стручок или сахар)

200-250 гр. сливок 33-35%

1. 

Начнем с заварного 

крема

. Его желательно приготовить чуть заранее, чтоб он охладился. Молоко налить в сотейник, добавить ваниль и поставить греться на средний огонь. Желтки перемешать венчиком с сахаром и крахмалом в отдельной чаше. Как только молоко станет горячим (практически дойдёт до кипения), вливаем его струйкой в желтки и хорошо перемешиваем. Переливаем обратно в сотейник и варим несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Потом убираем на пару часов в холодильник.

2

Разогреть духовку до 160 гр. В сухую и чистую миску (это очень важно!) положить аккуратно отдалённые белки (желтки откладыааем для крема) и начать взбивать, постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем меренгу до устойчивых плотных пиков. Масса должна быть красивой глянцевой и отлично держать форму (если перевернуть миску, всё останется на месте, см.видео). Застелить пергаментом противень, лопаткой распределить равномерно меренгу по листу, толщиной ~1,5 см.

3. Посыпать сверху орешками и отправить выпекаться ~на 25 минут. Поверхность её должна покрыться корочкой и слегка зарумяниться. Вынимаем из духовки, аккуратно берём за края пергамент и переворачиваем готовую меренгу на заранее подготовленный и постеленный пергамент, даем остыть несколько минут и снимаем бумагу, на которой она выпекалась. Взбить сливки до устойчивых пик и смешать с охлажденным кремом. Покрыть нашу меренгу кремом, выложить ягоды (ягодный соус/ варенье). Завернуть в рулет, помогая себе бумагой. Можно наслаждаться сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник! Украсить по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются