Найти в Дзене
Выпечка.

Очень просто и быстро приготовить абрикосовый торт! Можно использовать свежие или консервированные абрикосы.

Оглавление
Рецепт.
Рецепт.

Ингредиенты.

  • 2 неполных стакана пшеничной муки - 320 г
  • чуть больше 3/4 стакана растительного масла - 200 мл
  • полстакана сахара - 150 г
  • 4 средних яйца
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 600 г свежих или консервированных абрикосов

Рецепт абрикосового торта.

Положите сахар, яйца и масло в одну миску. Рекомендую использовать растительное масло с нежным вкусом: рапсовое масло, рисовое масло, масло виноградных косточек .

Все очень тщательно перемешать. Вы можете использовать блендер или кухонный венчик. В яичный раствор всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто ложкой до однородного состояния.

Вымойте свежие абрикосы и разрежьте их пополам. Удалите семена. Также можно использовать консервированные абрикосы. Слегка высушите эти половинки из сиропа, положив их на бумажное полотенце.

Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Также можно выстелить бока полосками пергамента или просто слегка смазать остатками растительного масла. Выложите тесто в форму. Выровняйте поверхность и разложите половинки абрикоса. Выложить абрикосы на тесто.

Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев вверх / вниз). Выберите среднюю полку. Выпекать тесто 45-50 минут, пока палочка не высохнет. Абрикосовый пирог выпечется быстрее, если использовать более широкую форму. Однако он будет ниже.

Примерно через 40 минут выпекания можно приоткрыть дверцу духовки и проверить, готово ли тесто. Лучше всего для этого подойдет деревянная шпажка. Если при извлечении из теста палочка высохла, тесто готово. Мой торт выпекался ровно 50 минут.

После запекания приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и достаньте пирог из духовки.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются