Найти тему
ЧтОзА?

Вкусные помидоры, ачучук.

Очень жалко, что помидоры на наших столах все больше напоминают безвкусную траву, не у всех есть возможность приобрести действительно вкусные экземпляры. Ачучук поможет и тем и тем, узбекский салат, который очень быстро и легко готовиться. Ачик чучук – ЧтОзА?

все что понадобится
все что понадобится

В классический салат Ачик чучук не добавляют ни масло, ни уксус, на классику не претендуем, гасить острый тайский перец будем именно уксусом.

Для салата нужен лук, острый перец и помидоры.

Для начала уберем лишние зерна перца, они самые острые и нам не нужны. Затем, очень важно иметь острый нож, нарезаем перец мелкой соломкой.

На этом этапе нам понадобится уксус, он может быль любым, какой найдете тот и используйте (концентрат не подходит).

В тарелку добавляем перец и столовую ложку уксуса, перец можно немного помять ложкой. Репчатую луковицу режем пополам и полукольцами, как можно мельче. Добавляем в холодную воду на 5 минут (если очень горький), если лук "мягкий" можно обойтись без замачивания. Добавляем к перцу - перемешиваем.

Пришло время помидоров.

Очень важно нарезать помидоры как можно мельче, считается что так вкус будет лучше. Нарезка окончена, все перемешиваем. Соль, перец молотый по вкусу, салат ачучук готов к употреблению.

Салат отличное блюдо не только к плову, но и просто самостоятельное блюдо. А еще что очень важно, такое приготовление не оставит шансов на вкус травы от помидоров "без вкуса", которых полно не только в Таиланде, но и на прилавках Российских магазинов.

Еда
6,93 млн интересуются