Найти тему
Выпечка.

Базовый и самый простой рецепт яблочного пирога на песочном тесте.

Оглавление
Рецепт.
Рецепт.

Ингредиенты.

  • 1,5 кг яблок - около 6 штук, например антонувка
  • 2 стакана пшеничной муки - 320 г
  • кубик масла - 200 г
  • 1 яйцо среднего размера
  • 1/4 стакана сахара - 80 г
  • 2 ложки разрыхлителя

Рецепт яблочного пирога

Сначала замесите песочное тесто для яблочного пирога. В большой миске смешайте два стакана муки (стакан 250 мл); одно яйцо среднего размера, которое можно достать прямо из холодильника; 1/4 стакана простого или мелкого сахара - 80 г; кубик масла, которое я рекомендую разрезать ножом на более мелкие кусочки. Вы также можете взять масло прямо из холодильника. В конце всего 2 чайные ложки разрыхлителя и, возможно, щепотка соли.

Замесить тесто руками или миксером с крючками для песочного теста. Я всегда замешиваю песочное тесто руками. Постарайтесь сделать это быстро. Сначала вам может показаться, что тесто слишком рыхлое, но по мере того, как вы натираете масло, оно должно образовывать плотный шар. Я предпочитаю замешивать тесто в большой миске, но вы также можете замешивать его на большой доске, чистой столешнице или тесте.

При таких пропорциях ингредиентов тесто должно получиться идеальным. Однако, если вы добавили слишком много муки и оказалось, что тесто не образует шарик, я рекомендую добавить столовую ложку ледяной воды или плоскую столовую ложку 18% сметаны.

Сформируйте из теста шар. Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник на час.

Тесто остывает, и за это время вы можете приготовить яблоки. В этот раз я выбрал Антоновку. Большая шестерка из них до очистки весила около 1,5 кг.

Яблоки очистите от кожуры и разделите на четвертинки, а затем удалите семенные гнезда. Натереть яблоки на крупной сетке. Отложите миску с натертыми яблоками на 20 минут, чтобы из них вышел сок. Возьмите пригоршню тертых яблок и выжмите сок. Вы также можете сделать это через чистую марлю или хлопчатобумажную ткань. Я выжала из яблок полстакана сока. Теперь можно добавить немного корицы или специй в яблочный пирог на выдавленных слегка натертых яблоках.

После того, как тесто пролежит в холодильнике час, его можно достать. Снимите фольгу и разделите тесто на две части. Половину положите в холодильник или морозильник. Я кладу тесто в морозильную камеру, потому что натираю его на терке и кладу поверх яблок в противень. Если поставить торт в холодильник, его потом будет сложно натереть. Затем есть возможность разорвать тесто по кусочкам и распределить его по всей поверхности яблочного пирога.

Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте ее стенки остатками сливочного масла. На смазанные маслом стороны выложить наклеить полоски бумаги для выпечки пергамента. Я использовала прямоугольную форму для выпечки среднего размера 18/27 см, но вы также можете использовать пружинную форму для выпечки 24 см. Для меня самая легкая часть тестового шара - это нарезка. Я кладу их на дно формы и, наконец, склеиваю все вместе в однородное дно.

На дно выложить натертые и выдавленные яблоки. Выровняйте поверхность и слегка похлопайте тертые яблоки.

Если ваша половина теста была снова помещена в морозильную камеру, выньте ее и натрите на терке (такие же глазки, как у яблок). Распределить тертое тесто по всей поверхности яблочного пирога. Если торт ждал в холодильнике, разорвите его по частям и выложите на всю поверхность яблочного пирога.

Теперь яблочный пирог готов к выпечке. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев вверх / вниз). Выберите среднюю полку. Выпекайте пирог около часа .. максимум 70 минут. Мой торт выпекался ровно 70 минут (у меня большая духовка, и нагревательные элементы не выпекают пирог сверху так быстро, как в небольших духовках.

После выпечки можно сразу достать яблочный пирог из духовки. Немного остынув, снимите бортики и выложите тесто на решетку, пока оно не остынет. Перед подачей на стол можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы.

Приятного аппетита!