Найти тему

Нэшвилл горячая курица(Nashville Hot Chicken). ЖАРЕНАЯ КУРИЦА, НЕ КФС!

Привет Народ! На повестке дня у нас местный деликатес из Нашвилла, горячая острая курица, которая известна под названием Nashville Hot Chicken. Эта курица не КФС. Если вы никогда этого не ели, это просто жареная курица с острым вкусом. И это вкусно.

"Записка в магазин..."

Курица целая.
Соль и перец.
Панировочная станция:
Маринад(жидкая смесь):
Молоко цельное - 1 ст.;
Острый соус Табаско - несколько капель(по вкусу);
Яйца - 2 шт.(крупные С0);
Сухая смесь:
Мука - 2 ст.;
Соль - 2 ч.л.;
Маринад - несколько ст.л.;
Соус для смазывания:
кайенский перец Чили - 3 ст.л.;
Коричневый саха - 1 ст.л.;
Чесночный порошек - 0,5 ч.л.;
Паприка - 0,5 ч.л.;
Хлеб и соленые огурцы.

Пошаговый рецепт приготовления:

-2

Шаг 1: Для начала промываем и просушиваем курицу. Дальше разделываем курицу на 10 частей. Начинаем с вырезания позвоночника. Потом разрезаем курицу по грудке пополам.

P.S. Этап разделки курицы можно пропустить. Для это вместо целой курицы берем разделанную или ее отдельные части.
-3
-4
-5

Дальше курицу разделываем по суставам. Вокруг сустава делаем надрезы, чтобы его оголить. После чего спокойно по этому суставу ножом отделяем части курицы. По путно отрезаем лишние и обвисшие куски кожи. Крылышки я оставлю целыми, разве что можно отрезать нижние фаланги. А вот грудки я разрежу пополам, чтоб получилось ровно 10 кусков. В результате получилось по два бедра, две голени и два крылышка и 4 куска грудки. Дальше куски курицы еще раз просушиваем, посыпаем солью и перцем со всех сторон, после чего убираем в безопасный для пищевых продуктов контейнер и плотно закрываем пленкой. Теперь курицу убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

-6
-7
-8
-9

Шаг 2: Спустя ночь я готов продолжить готовить. Собираем панировочную станцию, которая состоит из жидкой и сухой смеси. Для этого в одной миске смешиваем стакан цельного молока и несколько капель острого соуса Табаско. У нас получится что-то вроде пахты, в которую мы еще добавим 2 крупных яйца. Взбиваем смесь пока не останется полосок от яиц.

А для сухой смеси смешаем два стакана муки с двумя чайными ложками соли и несколько столовых ложек жидкой смеси. Перетираем муку пальцами. Жидкая смесь создаст маленькие комочки панировки, которые помогут сделать нашу курицу более хрустящей.

-10
-11
-12
-13
-14

Шаг 3: Теперь курицу обсыпаем сухой смесью, затем в яичную смесь, а затем обратно в сухую. Курице необходимо немного полежать в муке перед жаркой. В это время готовим масло для жарки. Нагреваем много растительного масла, так чтобы оно хотя бы на половину покрывало курицы.

-15
-16
-17

Шаг 4: В нагретое масло аккуратно выкладываем курицу, чтобы не разбрызгивать масло и обжариваем курицу 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, после чего перемещаем их на решетку установленную на противне. За это время не все куски успеют приготовиться, особенно это касается грудки. Единственное в чем я уверен, крылышки готовы. Поэтому остальные куски перемешаем в разогретую духовку при 180 градусов пока они полностью не приготовятся. Голень я допекал минут 10, а вот грудки все 20.

-18
-19
-20

Шаг 5: Пока курица доходит до готовности, у нас есть достаточно времени, чтобы приготовить смесь из специй. Для этого в небольшой миске соединяем 3 ст.л. кайенского перца, 1 ст.л. коричневого сахара, по пол ч.л. паприки, чесночного порошка, соли и 1 ч.л. черного перца. Берем венчик и добавляем около половины стакана горячего масла для жарки. Перемешиваем. Мы все это должны делать в жаропрочной посуде.

-21

Шаг 6: Когда курица полностью приготовилась, мы собираемся смазать ее со всех сторон острым маслом. Курица еще горячая, поэтому масло впитается в корку не делая ее мокрой.

-22
-23
-24

Теперь все что нам остается, это съесть эту привлекательную нешвилл горячую курицу. Но ее не едят просто так. Курица подается на кусочке хлеба с дольками соленого огурца, которые крепятся на кусочке курицы зубочисткой. Хлеб лучше поджарить, так он не успеет быстро промокнуть под натиском курицы.

-25
-26

По остроте курица получилась на 10 из 10, так что можно уменьшить количество кайенского перца. При этом курица очень вкусная, сочная и слегка сладковатая. Я бы не стал нэшвилл курицу сравнивать с курицей КФС. Во вкусе есть небольшая разница. А вот в приготовление и подаче разница огромная.

Поэтому я предлагаю вам присоединиться к этому рецепту, а потом в комментариях поделиться своими результатами.

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!