Если позволяет время и есть желание, то можно сделать следующий рецепт хлебной маски для волос, и добавить к ней дополнительные полезные ингредиенты.
Самый популярный вариант — это хлебная маска с кефиром и дрожжами. Для приготовлении этой маски нужно развести дрожжи в кефире. Добавить запаренный хлебный мякиш, тщательно размять до нужной консистенции. Далее все как обычно — нанести на чистые волосы и кожу головы, помассировать, утеплить и держать минимум 40 минут.
Для увеличения объема будет полезна хлебно-пивная маска. Для приготовлении этой маски нужно черный хлеб размочить в слегка подогретом светлом пиве (лучше если пиво будет живым, нефильтрованным). Не стоит опасаться неприятного запаха от пива — он очень быстро выветрится, а волосы станут пышными, объемными и очень послушными для укладки и завивки.
Обладательницы сухих, поврежденных и ломких волос, привыкшие использовать масляные маски для питания волос, могут сделать хлебно-масляную маску. Для этого в запаренный хлебный мякиш добавляют пару ложек растительного масла. Можно добавить дополнительно несколько капель масляных растворов витаминов А и Е. Эта маска отличается от предыдущих тем, что ее недостаточно просто смыть водой; тут обязательно потребуется использование шампуня и кондиционера. Ну и самое главное — следует помнить, что маски следует делать регулярно, курсами.